Frontiers Records объявили о выпуске нового студийного альбома Jorn под названием "Spirit Black”, который состоится 5 июня в Европе и 14 июля в США.
Jorn, голос которого, по мнению большинства фанатов и критиков, считается одним из лучших на хард-рок-сцене конца 20-го века, готов представить всему миру свой новый студийный альбом, получивший название "Spirit Black”. «Я вынашивал некоторые из этих идей в себе на протяжении довольно длительного времени», признался Lande. «Willy, Jimmy, Sid и я знаем друг друга с 80-х годов, и некоторые идеи песен и музыкальных эскизов, придуманные в прошлом, увидели свет в наши дни, став существенной частью альбома "Spirit Black”. Когда мы были моложе, то обычно не думали о том, что мы сделали вчера, смотрели лишь вперёд, в будущее, но в прошлом порой можно найти забытые ценные идеи, я обнаружил большой потенциал в некоторых песенных набросках. И в результате "Spirit Black" оказался ещё одним большим куском классического хард-рока с примесью элементов хэви-металла 80-х, который, безусловно, понравится всем тем, кто полюбил работу "Lonely Are The Brave", выпущенную в июне 2008 года».
==================================
Шведские металлисты ASTRAL DOORS опубликовали следующее сообщение:
«Настало время дать вам знать, что происходит в королевстве Astral в данный момент.
Мы получили множество писем от обеспокоенных фэнов, которые спрашивают нас, где мы и почему от нас ничего не слышно. Ответ таков: мы трудимся так усиленно, как никогда не работали, но никому об этом не сообщаем.
В данный момент мы переместились в студию, там мы сочиняем и записываем песни для предстоящего альбома. Уже написано 20 песен или около того, их будет ещё больше. Креатив так и прёт, как никогда раньше, так что работа продолжится ещё несколько месяцев, прежде чем начнётся сведение.
Что ещё сказать? Наш новый менеджмент в лице Flying Dolphin'а, во главе с мистером Chris'ом Boltendahl'ем (GRAVE DIGGER) проделал отличную работу для нас, и мы чувствуем, что будущее будет многообещающим. В августе мы готовим большой сюрприз для вас, а потом появится новый альбом, и мы начнём обширный тур по всей Европе».
Последний альбом ASTRAL DOORS под названием "New Revelation" вышел в сентябре 2007 года на лейбле Locomotive Music. Диск был записан в Big Turn Studio и The Darkside (Швеция). Сведением занимался Peter Tägtgren в Abyss Studios при поддержке группы.
Фронтмен Megadeth Dave Mustaine опубликовал новое сообщение на Theliveline.com, сервисе, позволяющем фэнам группы общаться с Дэйвом по телефону.
"Отличная неделя, мы многое сделали", сказал он о новом альбоме. "Сегодня я записал вокал для новой песни "1320". Также мы сделали многое для хоровых партий, и Chris (гитарист группы) играл до упора.
На альбоме есть одна особенная песня, в ней будет акустическое соло, часть фламенко — так вот при её записи я сказал: "Чувак, тебе надо притормозить (смеется) Ты слишком быстро играешь...".
Послушать сообщение Dave'a можно на сайте TheLiveLine.com или позвонить ему на The LIveLIne номер (866) 597-6342.
Предположительно выходящий в сентябре на Roadrunner Records новый альбом MEGADETH станет первым для Chris'a Broderick'a, который пришел вместо Glen'a Dover'a в 2007 году.
Запись 12 альбома MEGADETH стартовала 7 января в собственной студии Vic Garage в Сан-Марко, Калифорния.
Продюсером альбома вновь будет англичанин Andy "Undie" Sneap (Arch Enemy, NEVERMORE, Exodus, Machine Head), работавший над прошлым диском коллектива.
В новый альбом войдут такие песни как:
* 1320
* Bite the Hand That Feeds
* El Pistolero Solo (working title)
* How the Story Ends (working title)
* Nothing Left to Lose But My Mind
* The Hardest Part of Letting Go
* This Day We Fight
Новости взяты с сайта http://fire.nnm.ru