JORN - LONELY ARE THE BRAVE (2008)
1. Lonely Are The Brave
2. Night City
3. War Of The World
4. Shadow People
5. Soul Of The Wind
6. Man Of The Dark
7. Promises
8. The Inner Road
9. Hellfire
10. Stormbringer (Bonus Track)
11. Like Stone In Water (Bonus Track)
Quality: 320
https://disk.yandex.ru/d/MO1Ak-NRVUSf6
Ну что? Классный, оказывается альбом! Правда, я сперва был разочарован, что Дио и Саббат времен Дио тут слишком уж много! Работа жесткая, почти без прогрессивных элементов( за что мы Йорнушку так любим). Но наверное, так и планировалось...
Не сказать, что это так уж и разочаровывает. Отличный металлический рок, с хорошими, хоть и немногочисленными солярами, отчетливо слышны реверансы в в сторону героев 80-х. Проходняков как таковых я не нашел (хотя в глаза, вернее, в ухо это сразу не бросается, т.е. кажется что слабые вещи имеются). Ни одной баллады(!!!) - разве что Soul of the Wind, и то с натяжкой( и опять же, привет Дио), что для Ланде героя-страдальца-любовника, совсем не характерно.
Конечно, хотелось бы услышать кривые риффы Ark, безумный ор певца, потрясающие по красоте баллады, вроде Vision Eyes, Behind the Crown, When Angel;s Whings Where White с великолепного Out to every Nation, или завораживающую Missing You c Ark, и прочее, благо, таких вещей у этого викинга полно, за то его и любим.
Особо хочу выделить чумовую вещь (последнюю) - Hellfire. Вещь не новая, запись еще 2001 года, то тоже был чумовой альбом в стиле ближе к думу, но с Ланде, конечно, никакой стиль не будет звучать как должен. В общем, ожидаем то мы всегда чего то неземного, потом получаем, разочаровываемся, а когда все же расслушаем, оказывается, это оно самое неземное и есть, только чуть-чуть другое.
Желаю всем проникнуться! Enjoy!
Версия содержит 2 студийных бонус трека!
Отредактировано COL.PRIME (2008-06-11 22:13:52)