Форум Города N

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Города N » Разговоры, опросы, трейлеры » Для чего создан раздел Артхаус?

Для чего создан раздел Артхаус?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Раздел создан, чтобы авторское кино не терялось среди мейнстрима.
Это, конечно, не значит, что все хорошие и любимые фильмы должны быть именно здесь.
В мейнстриме тоже есть великие фильмы, но мы сейчас не о них... :)

Давайте вместе сформулируем, что именно мы хотим видеть в этом разделе...

вот очень сырые критерии:

- фильмы, претендующие на некий художественный поиск, новаторство в кинематографе
- фильмы независимого производства и ленты экзотических кинематографий
- авторское кино (где есть индивидуальный "почерк" режиссера, где он самовыражается или пытается что-то донести до зрителя)
- культовое кино (очень ценимое узкой группой людей, но не популярное у большинства)

почти наверняка сюда попадают фильмы из программ Каннского, Берлинского, Венецианского, Московского и других кинофестивалей
сюда же хочется отнести и винтажную классику (ибо, имхо, она вся в значительной степени авторская и новаторская)

жду дополнений и комментариев!

+1

2

Огромное спасбо за раздел.
Есть фильмы Девида Линча, только очень лениво их конвертить с левого DVD и кач-во соответствующее =(

0

3

noise,
у меня есть "Малхолланд др" ,"Простая история" и "Внутреняя империя" avi (качество хорошее),могу залить

ещё есть в хорошем кач-ве на двд "Шоссе в никуда" и "Синий бархат",но по-настоящему хороший двдрип делать очень долго(пробовала делать AutoGK,очень долго делает),поэтому мне это делать лень,но если кто-нибудь подскажет хорошую прогу,которая  сравнительно быстро и качественно конвертит - я с удовольствием сделаю и выложу их тоже :)

можно тему создать по Линчу и помаленьку залить у кого что есть

Отредактировано АлисаСелезнёва (2007-12-14 13:40:21)

0

4

Jarvi
Я бы еще добавил фильмы, кот. которые несут в себе интересные и оригинальные идеи, как в содержании (кот. режиссер хочет донести до зрителя), так и в форме подачи (ну тут например Гас Ван Сент со своей трилогией смерти).
На счет авторского подчерка... например у Гая Ричи есть свой четкий подчерк, но арт-хаусом его фильмы не назовешь (не смоотря на то, что они замечательные)

В целом , если говорить о критериях я бы отметил :

- фильмы, претендующие на некий художественный поиск, новаторство в кинематографе
- фильмы независимого производства и ленты экзотических кинематографий
- культовое кино (очень ценимое узкой группой людей, но не популярное у большинства)

и добалил : - фильмы несущие авторский подчерк в оригинальных, необычных идеях, раскрывающие новые темы или по другому смотрящие на "старые"

P/s И Пи я бы перенес в раздел арт-хауса :)

0

5

Сегодня порадовал себя лицензией Ж.Л.Годара и вот, что написано на обложке (обложка кстати просто из грубого картона, стильно однако..)
"Другое кино" - не синоним авторского или авангардного. Проще объяснить, чем другое кино не является, от чего отталкивается. Другое - значит, не то, которое обращается ко всем сразу и ни к кому в отдельности. Не то, которое использует жанровые клише и общедоступные темы ради штурма кассы. Не то, что претендует быть выражением коллективного духа и выражать идеалы большинства, равно как приоритеты тех или иных организованных меньшинств. Не то, которое рабски следует кодексу политическое корректности. Другое кино может быть коммерчески успешным, но оно не манипулирует массами или даже локальными группами. Другое кино имеет дело с отдельными людьми, которые могут собираться в компании численностью больше 3-х, группироваться по интересам, но остаются независимыми личностями. Мы бы так и говрили - независимое кино, если бы этот термин не был настолько скомпроментирован, что от негго открестился сам Джим Джармуш. Говоря "другое", мы имеет в виду, что кинематографов много, и не наша задача сейчас решать, который лучше. "То" кино имеет отработанные механизмы воздействия, рекламы, раскрутки. Мы хотим представить кино "другое". Оно по-другому идет к своей публике.

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Форум Города N » Разговоры, опросы, трейлеры » Для чего создан раздел Артхаус?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно