Биопсихоз - P.L.O.D (2007)
Исполнитель: Биопсихоз
Альбом: P.L.O.D
Год выхода: 2007
"Плод - Отродье, порождение, чадо, исчадие, детище; Зародыш млекопитающих в период внутриутробного развития после закладки у него основных органов и их систем… Зерно, фрукт, овощ, ягода… Образование, возникающее из завязи покрытосеменных растений после оплодотворения яйцеклетки и служащее для формирования, защиты и распространения заключенных в нем семян…" Итак, широко известная в узких кругах группа «Биопсихоз» выпустила свой четвёртый номерной альбом «P.L.O.D.». Чем он может заинтересовать? Что в нём нового? Стоит ли его слушать? Обо всём этом я и хочу вам рассказать.
Начнём с самого начала.
«БП» - довольно молодая группа – образовалась в 2001 году, но за это время музыканты успели записать 4 полноформатных альбома, выпустить несколько дисков с ремиксами, создать папу сайд-проектов и дуэтов и отыграть на разогреве у легенды немецкой готики группы Unheilig. Обычно, люди, которые только познакомились с «БП», прежде всего отмечают агрессивные тексты, брутальный ритм и неадекватное поведение музыкантов на сцене. По поводу последнего рассказывать не буду – придёте на концерт и сами всё увидите. А вот на музыке стоит остановиться подробнее.
«БП» чаще всего присваивают стиль «industrial-metal». Но это не танцевальный «industrial-metal» Раммштайна, нет. В свою музыку «Биопсихоз» вкладывает примерно те же идеи, что и многие другие позожие группы, но звучание в данном конкретном случае – более тяжёлое, агрессивное. Давящие гитарные рифы сменяются жёсткой электроникой под EBM, шёпот и стон переходят в адские крики вокалиста. Отдельно стоит отметить резкие переходы, при помощи которых совершаются такие подмены. Воистину, альтернатива...
Tracklist:
01.Я вышел
02.НН
03.Луну под кожу
04.МВЧ
05. Либидо
06. Никто не... (1)
07. Никто не... (2)
08. God message
09. Упругие формы
10.Лепи меня
11. Сказка странствий