Форум Города N

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Города N » Окружающий нас мир » Табак и спиртное


Табак и спиртное

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Matsu в лицах виноделов

Испанским дизайнерским агентством Moruba был создан дизайн бутылок для серии вин Matsu.

Идея заключалась в создании связи между характером вина и людьми его производящими. Отсюда возникла трилогия Matsu: ‘El Pícaro’ (с исп. Озорник) ‘El Recio’ (Крепкий) и ‘El Viejo’ (Старик). Это портретная серия трех поколений виноделов.

Фотографии для этикеток создавались с помощью известных фотографов Беле Адлер (Bela Adler) и Сальвадора Фреснеде (Salvador Fresneda).

https://i.pinimg.com/originals/c2/4d/ff/c24dff66391697404fb40adbea0b42e3.jpg

0

2

Hi-Tech на службе алкоголя

Мировой производитель коньяка Remy Cointreau в качестве промоутера своей продукции выбрал высокие технологии.

В преддверии высокого сезона компания запустила несколько рекламных кампаний в США и Великобритании, решив в Америке продвигать коньяк при помощи оригинальной и высокотехнологичной наружной рекламы, а в Соединенном Королевстве – старыми проверенными способами

Свернутый текст

Рост рынка спиртных напитков на фоне сокращения потребительских расходов замедляется. Производителям приходится искать новые нестандартные пути продвижения своей продукции. Одной из таких компаний стала Remy Cointreau, специализирующаяся на выпуске коньяка и шампанского. Агентства, работающие с Remy Cointreau, предложили сосредоточиться на оригинальной наружной рекламе, вместо того, чтобы использовать традиционные каналы коммуникации, такие как радио и телевидение. Стоимость кампании, стартовавшей в пяти ключевых для производителя коньяка мегаполисах, оценивается $3,8 млн. Проводилась она в октябре-ноябре 2008 года. Основу целевой аудитории Remy Martin составляют проживающие в городах влиятельные молодые люди в возрасте 25-35 лет.

Все интереснее
Рекламная кампания получила название «Становится все интереснее». Она была разработана при участии известного рекламного агентства La Comunidad, которое сотрудничает с такими брендами, как Virgin Mobile, Volkswagen, Citibank, Best Buy, Miller Brewing Company и др. Основная идея кампании – интерактивные рекламные ролики о ночной жизни города. По замыслу создателей, перед потребителями должна раскрыться авангардная атмосфера современного клуба. «Кампания запущена с целью пригласить потребителей в мир Remy Martin, который становится все интереснее», - объясняет вице-президент по маркетингу американского подразделения Remy Cointreau Винсент Дуэм.
Основной целью «Становится все интереснее» было популяризовать вечеринки, которые бренд проводит в Нью-Йорке, а также повысить посещаемость сайта компании. Ранее единственным способом попасть на них для человека с улицы была он-лайн регистрация на сайте Remy Martin.

Суть нововведения заключалась в следующем. Между витринами ресторанов и магазинов алкогольной продукции специалисты рисовали на стенах вход в клуб. Прохожим предлагалось постучать в «дверь». После этого появлялась 3D-картинка, изображающая охранника, открывающего дверное окошко. Затем начинала играть клубная музыка, а «охранник» объяснял, как получить приглашение на одну из вечеринок, проводимой Remy Martin в городе.

По словам Джошуа Коэна, главы рекламного агентства PEARL MEDIA, которое также занималось проведением «Становится все интереснее», «как и большинство наших кампаний нынешняя была разработана специально под Remy Martin, кроме того, проект оказался особенно интересным, поскольку пришлось задействовать много инструментов, отложенных про запас и быть экстремально креативными».

Направленная атака
Интерактивные входы в клубы не единственный сюрприз, подготовленный для потребителей. Remy Martin обратилась также к двум компаниям - Blue Blast Media и National Media Services - для проведения еще одной наружной рекламной акции. В ходе ее реализации использовались видеопроекторы и излучатели направленного звука Audio Spotlight, разработанные Holosonics Research Labs. Как рассказал директор по операционным вопросам National Media Services Эрик Дэйвис, специалисты компании выбрали площадки с большими пешеходными потоками в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Чикаго и Атланте, где было установлено специальное оборудование. Оно дает отличную возможность донести идеи заказчика до потребителя. Audio Spotlight работает примерно так же как и эхолот. Устройство посылает ультразвуковые сигналы частотой 20 тыс. Гц, неуловимые для человеческого уха. Когда источник посылает сигналы большой мощности, волны меняют форму, начинают взаимодействовать друг с другом, происходит интермодуляция. В результате образуются низкочастотные волны, которые человек способен слышать. Создается своего рода пучок звука, который можно направлять на нужную цель. По словам Джозефа Помпеи, основателя Holosonics, кампания Remy Martin – это пример креативного использования технологий. «Обычный динамик сотрясает воздух и создает звуковые колебания, но его возможности ограничены, поскольку нельзя сделать звук направленным. Audio Spotlight создает пучок звука диаметром около метра. Как только пешеход выходит из пучка, мощность звука падает на 90%», - объясняет принцип работы Помпеи. В случае с Remy Martin на пешехода направлялся поток волн, попадая в который, прохожий слышал музыку. Это заставляло его инстинктивно оглядываться по сторонам в поисках источника звука. И тогда он замечал видеопроекции с символикой бренда на стенах расположенных рядом зданий. Помимо прочих преимуществ направленный звук не раздражает остальных пешеходов и жителей расположенных по соседству зданий. «Наш бизнес строится на соблюдении тишины, и все больше людей начинают ее ценить», - подводит итог Помпеи.

Противоречивые сигналы
К несомненным «плюсам» кампании нужно отнести период времени ее проведения. Он выбран более, чем удачно – американцы снова стали больше жаловать виски и коньяк, чем водку, ром и текилу. Согласно данным исследовательской компании Nielsen, выдержанные спиртные напитки, к которым традиционно относят коньяк, виски и бренди, в последнее время снова набирают популярность у потребителей. Покупатели стали больше тратить на этот вид алкогольной продукции в преддверии Дня Благодарения, католического рождества и Нового Года. Свое влияние также оказало понижение температуры, отмечают в Nielsen. Несмотря на замедление темпов роста экономики, продажи ультра-премиальных продуктов, средняя цена которых составляет $45 за бутылку, продолжают увеличиваться рекордными темпами. «Выдержанные алкогольные напитки снова популярны, - говорит топ-менеджер исследовательской компании Дэнни Брейджер. - Опросы потребителей и менеджеров баров свидетельствуют о том, что такой алкоголь обладает хорошей способностью смешиваться с другими ингредиентами. Кроме того, он обладает богатым вкусом. Потребители все больше разбираются в алкоголе. Этими факторами и объясняется новый рост популярности выдержанных напитков». По мнению Брейджера, при проведении промоакций ритейлерам следует отдать предпочтение виски, коньяку и бренди.

Тем не менее, представители Remy Cointreau прогнозируют более скромные результаты продаж во второй половине 2008 года. Для сравнения прибыль от текущих операций за первые шесть месяцев выросла на 4,2%. «В нынешних условиях первое полугодие можно считать удачным, - прокомментировал итоги глава Remy Cointreau Жан-Мари Лабор. - Результаты второй половины будут несколько скромнее, поэтому мы осторожничаем с прогнозами относительно итогов года». В то же время он отметил, что в оставшиеся месяцы компания значительно активизирует свою деятельность. По его словам, компания меньше других конкурентов пострадала от кризиса, однако не может гарантировать, что такая ситуация сохранится и в дальнейшем. Remy Cointreau не ожидает органического роста операционной прибыли к концу фискального года, заканчивающегося 31 марта 2009 года. Причина – расходы, связанные с запуском новой дистрибуторской сети, на которую, по планам, придется 80% распространения.

По старинке
Между тем за океаном полагаются на традиционные технологии. Один из ведущих дистрибуторов алкоголя Великобритании – Maxxium – при продвижении на рынке Remy Martin не спешит отказываться от старых проверенных методов. Так, в предновогодние праздники Maxxium решила запустить рекламную кампанию на радио и в печатных изданиях. Примечательно, что за две недели перед Рождеством приходится около 50% годового объема продаж. По подсчетам Maxxium, реклама на радио охватит 22 млн человек, еще 2 млн увидит ее в СМИ.
«У коньяка огромный потенциал роста прибыли в период до и после новогодних праздников, особенно в категории VSOP, - объясняет бренд-менеджер Remy Martin в Maxxium Линда Супреен. – В прошлом году за неделю до Рождества было реализовано 11% от общего объема продаж коньяка VSOP. Предпраздничная кампания позволит нам использовать ситуацию на все 100%».

Уличные коммуникации
Роберто Круз,
директор по маркетингу представительства Remy Martin в США
Слоган «Становится все интереснее» - это метафора. Он подразумевает клуб с ограниченным доступом, где проводят время люди, принадлежащие к разным культурам. Отказаться от обычной рекламы мы решили потому, что лучший способ установить контакт с целевой аудиторией – это использование нетрадиционных каналов. Вместо того, чтобы запускать одни и те же кампании на радио и телевидении мы решили сосредоточиться на наружной рекламе на пяти целевых рынках Соединенных Штатов: Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Атланте, Чикаго и Майами. «Наружка», по нашему мнению, именно то, что позволит «зацепить» целевую аудиторию лучше всего. Компания решила разместить рекламу там, где потребители работают и отдыхают – на улицах городов. Помимо обычных плакатов и билбордов, на стенах зданий появились интерактивные «входы в клубы». Несмотря на то, что окончательные результаты этой акции не получены, можно сказать, что она удалась, поскольку люди живо откликнулись на нее. В дальнейшем, мы планируем провести подобные мероприятия и в других городах США.

Конечно, на нашу маркетинговую стратегию повлияло резкое сокращение потребительских расходов. Специалисты компании отмечают замедление роста спроса, как на коньяк вообще, так и на сам бренд. Между тем мы полагаем, что это явление носит краткосрочный характер, и будем придерживаться наших ценностей. Это, в свою очередь, несет выгоду в долгосрочном плане, когда экономические показатели вернутся к докризисным значениям, возрастет и спрос на качественные дорогие товары.

Показатели продаж
Согласно опубликованным в конце ноября компанией данным, выручка от текущих операций Remy Cointreau увеличилась за первые шесть месяцев на 4,2%, составив €62,5 млн. В первом полугодии отмечен рост прибыльности в сегменте «шампанское», удовлетворительный рост в сегменте супер-премиальных коньяков, а также значительный рост реализации продукции на развивающихся рынках, таких как Китай и Россия. На более зрелых рынках (Великобритания и Германия) ситуация для компании остается удовлетворительной. Между тем в США во втором квартале была зафиксирована стагнация, подчеркивается в отчете.

La comunidad
Независимое рекламное агентство La comunidad, представительства которого располагаются в Майами и Буэнос-Айресе. Агентство было основано одновременно сразу в двух странах (США и Аргентины) Хосе и Хоакином Моллой. Ранее Хосе работал креативным директором в Nike, а Хоакин – креативным директором в Ratto/BBDO в Аргентине. Спустя всего два года после основания агентство вошло в 20 самых известных компаний. La comunidad делала рекламу MTV, Rolling Stone, Virgin Mobile, Volkswagen, Citibank, Best Buy, Remy Martin, Miller Brewing Company, Johnson & Johnson и ряду других.

Holosonic Research Labs
Holosonic Research Labs основана в 1999 году выпускником Массачусетского технологического университета Джозефом Помпеи. Разработанная компанией технология направленного звука нашла широкое применение в музеях, библиотеках, торговых сетях, выставках и торговых автоматов. Holosonic работает с Cisco, Motorola, Time-Warner и другими компаниями.

Результативный промоход
Промоакции Remy Martin довольно часто вызывают интерес у потребителей. К примеру, недавно на американском рынке в продажу поступила ограниченная коллекция коньяка. Дизайн этикетки был разработан модным фотографом и клип-мейкером Дэвидом Ла Шапеллем. Он делал сюрреалистические фотографии таких звезд, как Дрю Бэрримор, Найоми Кэмпбел, Кортни Лав и прочих. По мимо своих фоторабот, Ла Шапелль известен тем, что поставил шоу Элтона Джона в 2004 году в Лас-Вегасе. Он также выступил режиссером рекламных роликов для Tommy Hilfiger, Lavazza, Nokia, L'Oréal и Diesel. В работе над проектом также приняли участие Barbé agency и Sleever International. Говоря о результатах акции в Sleever International отметили, что только в интернете 300 1,75-литровых бутылок коньяка разошлись за 300 минут.

0

3

Курильщики по неволе

Много сказано о вреде курения, об этом же курильщиков постоянно предупреждает Минздрав . И те, кто последовал таким рекомендациям, заслуживают уважения.
Но, оказывается это лишь половина дела, отказываясь от сигареты, из разряда активных курильщиков осуществляется плавный переход в разряд пассивных.

В настоящее время правительство нашей страны и во всем мире также озабочено данной проблемой, но пока результаты, которых удалось добиться принятием определенных мер, направленных на борьбу с курением, не обнадеживают.

А как же дело с этим явлением обстояло ранее? Давайте же совершим небольшой экскурс в историю.

К концу четырнадцатого века табачный дым использовался для лечения головных болей. Совсем скоро было установлено, что курение приводит к серьезным для здоровья последствиям, которые могут привести к летальному исходу. Тогда-то и стали приниматься очень серьезные меры к курильщикам.

Например, испанская королева Изабелла, не только прокляла сам табак, но и всех, кто его курил. Ее поддержал и французский король Людовик 14.
Англичане пошли еще дальше, меры, принятые в этой стране, отличались жестокостью: курильщикам просто отрубали голову.
Если же говорить о Руси, то их наказывали ударами палок по ступням или же следовало отрезание носов или ушей.
А после московского пожара в 1634 году по вине курильщиков, табакокурение находилось под строжайшим запретом, а нарушившим данный запрет грозила смертная казнь.

Что же касается времени настоящего, то такие меры, конечно же, не применяются ни в одной стране мира, поэтому самим курильщикам стоит задуматься не только о своем здоровье, но и о здоровье окружающих. В обязательном порядке следует отказаться от привычки курить дома и в общественных местах.

Дело в том, что в течение месяца после выкуренной сигареты, вредные вещества, оставшиеся после такого сомнительного удовольствия, способны подрывать здоровье не только самого курильщика , но и всех окружающих.
То есть, это равноценно нескольким часам активного курения.
Все химические составляющие табака быстро рассеиваются в воздухе, но, при этом, бесследно они не исчезают, видоизменяясь, они оседают на предметах окружающей обстановки.

Помните и о том, что даже специально отведенные для курения места и воздушные фильтры не способны оградить ваше окружение от вредного воздействия табачного дыма.

Больший же вред курильщики наносят детям , у которых наблюдается ослабление иммунной системы, что может стать причиной инфекционных заболеваний дыхательных путей и развития астмы.

Если же вы человек не курящий, то вам можно лишь посоветовать держаться подальше от курилок на рабочем месте, а дома попросите «курца» выходить на улицу или балкон.
Если же вы находитесь в командировке, то при поселении в гостиницу, попросите для себя номер для некурящих.

Помните и о том, что в окружение курильщика входят не только его близкие или коллеги по работе, которым он наносит вред.
То же самое можно сказать и о домашних питомцах. Если ваша любимая кошечка вынуждена постоянно вдыхать сигаретный дым, то у нее высока вероятность развития хронического бронхита, астмы и даже лимфомы. Ведь яд в ее организм поступает не только из отравленного воздуха, но его дозу она получает и при вылизывании собственной шерсти, которая пропиталась дымом.
То же самое можно сказать о собаках, которые имеют высокий риск развития рака.
Если говорить о «короткомордых» породах, то им грозит рак легких, так как их короткий нос не справляется с очисткой вдыхаемого дыма.
А вот «длинномордые» собаки чаще сталкиваются с раком носа, так как именно через него пропускается большой объем ядовитого дыма.
Остается лишь искренне посочувствовать тем, кто является курильщиком по неволе.

0

4

Пиво Breznak появится в России

В мае Московская пивоваренная компания выводит на российский рынок чешское пиво Breznak по контракту с компанией Drinks Union a.s., Чехия.

В России марка будет представлена двумя сортами: светлое и темное пиво. Breznak tmave станет первым темным сортом пива, производимым на заводе Московской пивоваренной компании.

Название пива Breznak созвучно с названием местечка Велке Бржезно в Чехии, где родилось само пиво. На этикетке изображен Виктор Цибих - почётный гражданин Велке Бржезно.

На российском рынке лицензионный продукт будет позиционироваться по розничной цене 29 рублей за 0,5 л бутылку светлого и 30 рублей за такую же бутылку тёмного пива.

https://www.sostav.ru/articles/rus/2009/15.05/news/images/1beer2.jpg

0

5

Орлы летают по бутылкам

Дизайнерское агентство P&W Design Consultants из Великобритании разработало необычную упаковку для мексиканской текилы Bambarria.

Используя уникальную форму упаковки (стеклянный кактус внутри является частью основы бутылки), дизайнеры хотели напомнить историю о том как был основан город Мехико: ацтекский император Моктесума увидел орла со змеей в клюве приземляющегося на кактус и расценил это как знак построить на этом месте город. Если бутылку поворачивать (как изображено на фото), можно увидеть как орел приземляется на кактус.

Это дизайнерское решение завоевало серебряную награду на Epica awards 2005.

https://www.sostav.ru/articles/rus/2009/18.05/news/images/12.jpg

0

6

В Бразилии курить можно только в тюрьме

В одном из штатов страны Бразилии ввели закон против курильщиков.

Через 90 дней в бразильском штате Сан-Паулу вступит в силу закон, запрещающий курение в ресторанах, барах, магазинах, холлах жилых домов и государственных учреждениях. Исключение составят лишь тюрьмы.

Губернатор штата Жозе Серра давно прослыл человеком принципиальным и строгим. А сигареты он вообще считает «главными убийцами человечества».

Однако закон о запрете курения ему удалось протолкнуть с большим трудом: треть чиновников, на обсуждение которых был вынесен этот вопрос, оказались заядлыми курильщиками. Но Сера оставался непоколебим: нет - и всё! Теперь по всему штату начали избавляться от специальных курительных комнат, даже оснащенных системой вентилирования воздуха. Губернатор в приказном порядке заявил с телеэкрана, что созданная им комиссия вскоре отправится по городам и деревням с проверкой. Если где-то обнаружится комната для курения, тут же будет наложен гигантский штраф. Ну а если кто-то закурит в помещении (в отеле, баре или ресторане) - ему придется заплатить штраф в три миллиона бразильских реалов (примерно полтора миллиона долларов США). Единственной зоной, полностью свободной от нововведений, остались тюрьмы. Антитабачный закон штата Сан-Паулу не распространяется на исправительные учреждения, так как они находятся под юрисдикцией федеральных властей Бразилии.

Бразилия является одним из мировых лидеров в борьбе с курением. Минздрав страны в обязательном порядке размещает на сигаретных пачках наглядные картинки, прозванные в народе «серией ужасов»: обезображенное морщинами женское лицо, сердце курильщика, набитое сигаретными окурками, труп младенца, закопченный табачным дымом. Такие иллюстрации приносят ощутимую пользу. С 1989 по 2004 годы потребление сигарет на душу населения в Бразилии снизилось на 32 процента, а число курильщиков старше 15 лет сократилось почти вдвое.

0

7

В Израиле ограничат продажу алкоголя

Муниципалитет израильского города Модиина принял закон, запрещающий продажу алкоголя после 22.00 часов.

Как сообщают Новости Израиля со ссылкой на газету «Маарив», решение было принято по инициативе мэра города Хаима Бибеса после того, как там участились случаи вандализма и насилия, совершаемые подростками, находящимися под влиянием алкоголя.

Модиин стал первым городом в Израиле, в котором вступили в силу подобные ограничения. Мэр города совершил ночной обход, в результате чего обнаружил, что подростки распивают алкогольные напитки в общественных парках до раннего утра, кричат и устраивают драки. Градоначальник рассказал, что на его вопрос – кто продает несовершеннолетним алкоголь, подростки сообщили, что спиртное в круглосуточно работающих киосках покупают им старшие товарищи.

Согласно принятому закону, владельцев магазинов и ларьков, продавших алкоголь после 22:00, ждет крупный штраф и, возможно, лишение лицензии на открытие бизнеса.

Мер Модиина выразил уверенность в том, что органы местной власти других городов поддержат его инициативу. Мэрия Тель-Авива рассматривает сейчас закон о вводе запрета на ночную продажу алкоголя в так называемых «зонах развлечений» – поблизости от ночных клубов и дискотек.

0

8

Названы лучшие водки 2009

В Москве объявили победителей Международного дегустационного конкурса «Лучшая водка 2009». Торжественная церемония награждения медалистов прошла в Инженерном корпусе Государственной Третьяковской галереи.

В ежегодном Международном дегустационном конкурсе «Лучшая водка года» приняли участие более 70 образцов из России, Украины и Белоруссии.

Свернутый текст

Все конкурсанты проходили жесткий отбор в ходе слепой (закрытой) дегустации. Образцы водок оценивались профессиональными дегустаторами ликеро-водочной продукции по органолептическим показателям: цвет, вкус и аромат.

«Традиционно в независимых конкурсах участвуют сильные производители, - делится впечатлениями о конкурсе председатель Экспертного совета конкурса, директор Всероссийского научно-исследовательского института пищевой биотехнологии Поляков Виктор Антонович. – Даже в кризис количество участников «Лучшая водка года» остается стабильным. Наибольший интерес к конкурсу проявляют производители из России, Украины и Белоруссии. В этом году сильнейший состав участников был представлен в субпремиальном сегменте и в номинации «Водки особые».

Антон Привольнов, ведущий телепрограммы Первого канала «Контрольная закупка», в привычном амплуа объявлял лучшие водки и настойки и делился своими «положительными эмоциями – самыми качественными эмоциями в мире».

Генеральным партнером Церемонии выступила компания Galaxy Euroglass – ведущий производитель эксклюзивных декорированных бутылок в России.

Следуя традициям светских приемов, в программе Церемонии выступили солисты Московского театра им.Е.В. Колобова «Новая опера». В их исполнении прозвучали арии из известных опер Чайковского, Верди, Бродски и Бизе.

В фойе Церемонии журнал [pro]алкоголь представил первую экспозицию фотовыставки «Невинные чувства» - новый арт-проект об алкоголе.

Крепкие подарки дегустаторам и представителям СМИ дарила компания «Слодес» - производитель водки «Треуголка».

«Конкурс «Лучшая водка года» вызывает живой интерес, - отмечает Исполнительный директор Конкурса Ольга Пьянова. - Потребителей интересует насколько содержимое бутылки соответствует цене продукта в магазине. Для производителей независимый конкурс – это возможность оценить свои позиции среди конкурентов и обеспечить своим брендам дополнительные преимущества».

Водка, отвечающая требованиям ГОСТ, должна набрать не менее 9,5 баллов. К участникам конкурса «Лучшая водка года» требования традиционно завышены. За золотые медали в суперпремиальном сегменте необходимо было набрать не менее 9,75, в народном – 9,68 баллов, за бронзовые не менее 9,65 и 9,53 баллов соответственно.

Своими впечатлениями о конкурсе с нами поделились представители компаний-участниц.

"Несмотря на то, что участников было меньше, чем на конкурсе «Лучшая водка 2008», нашему бренду «Казёнка» пришлось конкурировать с сильнейшими водочными производителями. Среди них были не только российские компании, но и украинские бренды, которые традиционно являются достойными соперниками. Как и в прошлом году, главным организатором конкурса выступил «Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии» - авторитетная и уважаемая в стране и за рубежом государственная организация. В состав дегустационной комиссии вошли лучшие эксперты и дегустаторы страны. «Лучшая водка 2009» - дегустационный конкурс, где качество и органолептика напитков оцениваются «закрытым» методом. Дегустатор остаётся один на один с напитком, на него не довлеет имидж бренда или репутация производителя. Титул «Открытие года», который завоевала водка «Казёнка» свидетельствует о высочайшем качестве настоящей русской водки, которая была создана нашей компанией и выпускается на одном из самых прославленных и легендарных ЛВЗ страны – московском заводе «Кристалл», - прокомментировал директор по маркетингу компании «Казёнка» Максим Герасимов.

Ведущий менеджер отдела маркетинга ООО «СТАНДАРТЪ» Владимир Останин также отмечает высокий уровень конкурса. «В настоящее время существует много дегустационных конкурсов, проводимых различными оргкомитетами выставок, но не одно из них не может обеспечить, в отличие от организаторов «ЛУЧШАЯ ВОДКА/BEST VODKA – 2009», присутствие самых авторитетных и профессиональных дегустаторов из ВНИИ ПБТ, РОСТЕСТа и СУАРа, имеющих большой опыт участия в российских и международных дегустационных конкурсах. Водочный завод «СТАНДАРТЪ» - достаточно молодое предприятие. Одна из главных причин успеха нашего предприятия в международном дегустационном конкурсе «ЛУЧШАЯ ВОДКА/BEST VODKA – 2009» - качество продукции, стабильность которого гарантирует наличие на заводе двух современных линий розлива, импортных систем очистки, собственной высокотехнологичной лаборатории, контролирующей все этапы технологического процесса. Персонал водочного завода «СТАНДАРТЪ» - настоящие мастера своего дела. Инженеры-химики и микробиологи осуществляют химический и микробиологический контроль поступающего на завод сырья и готовой продукцией. Все это помогло нам не только стать лауреатами конкурса, но и довольно быстро занять достойное место среди именитых алкогольных производителей в России.

По итогам профессиональной дегустации, медалистами Конкурса «Лучшая водка 2009» признаны следующие участники:

1. Сегмент Суперпремиальный/Super Premium от 330 руб за бутылку 0,5 л:
Матрешка Люкс (ОАО "Московский винно-коньячный завод "КиН") – серебро
Перша Гильдия Престиж (ООО "НАТ") – серебро
Чистый Кристалл (ОАО "Московский завод "Кристалл") – золото

2. Сегмент Премиальный/Premium от 245 до 330 руб:
Золотой Велес Премиум (ООО "Велес") – серебро
Карпатьска Эксклюзив ("Ивано-Франковское объединение спиртовой и ликеро-водочной промышленности") – золото
Русский Престиж Премиум (ООО "Компания КапиталСити") – золото
Русский Сезон (ЗАО ЛВЗ "Георгиевское) – серебро

3. Сегмент Субпремиальный/Sub-Premium от 135 до 245 руб:
Белая Гора (ОАО "Сибирь") – бронза
Градус Черный (GRADUS BLACK) (ОАО "Пермалко") – золото

Династия (РПУП "Брестский ликероводочный завод "Белалко") - бронза
Золотой Купаж (ОАО "Сибирь") – бронза
Минская Кристалл ( РУП "Минск Кристалл") – золото
Московское время (ОАО "Московский завод "Кристалл") – золото
Русица Элитная (ООО "Ликеро-водочный комбинат "АМТЕЛ") – серебро
Руссика (ОАО "Байкалфарм") – серебро
с Серебром Премиум (ООО "Стандартъ") – бронза
Томская Фабричная (ОАО "Завод пищевых продуктов "Томский") – серебро
Треуголка (ООО "Слодес") – золото
Тайга (ОАО "Сарапульский лвз") – серебро
Эталон Эксклюзив (ООО "Кристалл-Лефортово") – золото

4. Сегмент Среднеценовой/Standart от 105 до 135 руб:
PRESTIGE White (ОАО ПГ "Ладога") – золото
Вологодская марка. Мягкая Люкс (ЗАО "Арсенал вин") – серебро
Золотой Велес Девичья (ООО "Велес") – серебро
Катюша Классическая (ОАО "Московский винно-коньячный завод "КиН") – золото
Кристальная Капля Люкс (ООО "Байкалфарм") – серебро
Мисс Томичка (ООО "Томь-Экстра") – серебро
Мороз и Солнце классическая (ООО "Галакта") – серебро
Приз (ОАО "ЗПП "Томский") – серебро
Пшеничная Слеза классическая (ООО "Альфа" ГК «ФАЮР-СОЮЗ») – серебро
Русский Престиж Золотая (ООО "Компания КапиталСити") – золото
Северная Крепость кедровая (ЗАО "Завод сортовых вдок") – бронза
Северная Крепость классическая (ЗАО "Завод сортовых водок") – серебро
Хлебный Дар Озима (ООО "НАТ") – серебро

5. Сегмент Народный/Mass Market от 80 до 105 руб:
Золотой Велес (ООО "Велес") – серебро
Донская Водочная Артель Пшеничная (ООО "Межрегионторг Липецк") – серебро
Донская Водочная Артель Классическая (ООО "Межрегионторг Липецк") – серебро
Донская Водочная Артель Люкс (ООО "Межрегионторг Липецк") – бронза
Русский Престиж Можжевеловая (ООО "Компания КапиталСити") – золото

6. Водки особые:
Золотой Велес на березовых почках (ООО "Велес") – золото
Катюша Хлебная Ржаная (ОАО "Московский винно-коньячный завод "КиН") – серебро
Кристалл Беловежская (РУП "Минск Кристалл") – золото
Ладога Хлебная (ОАО ПГ "Ладога") – золото
Матрешка Клюквенная (ОАО "Московский винно-коньячный завод "КиН") – серебро
Матрешка Медовая ОАО "Московский винно-коньячный завод "КиН" – бронза
Пшеничная Слеза анисовая (ООО "Альфа" (ГК «ФАЮР-СОЮЗ»)– золото
Пшеничная Слеза с березовым соком (ООО "Альфа" (ГК «ФАЮР-СОЮЗ») – золото
Пшеничная Слеза клюквенная (ООО "Альфа" (ГК «ФАЮР-СОЮЗ»)– золото
Пшеничная Слеза на кедровых орешках (ООО "Альфа" (ГК «ФАЮР-СОЮЗ») – золото
Цельсий Лайт (ООО "НАТ") – золото

7. Бальзамы:
Бурятия бальзам (ООО "Байкалфарм") – серебро

8. Настойки:
Брестская Зубровка (РПУП "Брестский ликероводочный завод "Белалко") – золото
Сяйво Карпат ("Ивано-Франковское объединение спиртовой и ликеро-водочной промышленности") – серебро
Эталон Кедр (ООО "Кристалл лефортово") – золото

9. Открытие года:
PRESTIGE Black (ОАО ПГ "Ладога") – золото
Градус Черный (GRADUS BLACK) (ОАО "Пермалко") – золото
Донская Водочная Артель Мягкая (ООО "Межрегионторг Липецк") – золото
Казёнка (ООО "Казёнка") – золото
Профилактика (ООО " Ликеро-водочный комбинат "АМТЕЛ") – золото
Русский Графин Премиум (ООО "Родник и К") – бронза
Русский Хлеб (ООО "Ликеро-водочный завод "Дио") – серебро
Чистое Озеро (ООО "Байкалфарм") – серебро
Финка (FINKA) (ООО "Русь-Алко") – золото

0

9

Виноделие Аргентины

В Аргентину легко влюбиться. Это неудивительно - «ночная жизнь» здесь начинается в 2 часа дня, танго является национальной страстью, а бифштексы, толстые, как кирпич, на порядок вкуснее, чем во многих других местах.

Свернутый текст

Столица государства, Буэнос Айрес, считается одним из самых уютных уголков Латинской Америки, в котором органично объединяются итальянский шик, испанскую страсть и парижские цены.

Считается, что аргентинские вина немного недотягивают до совершенства. В значительной степени это определение справедливо. Еще совсем недавно по международным стандартам аргентинские вина были несколько "старомодными" - в сухих красных и белых винах полностью отсутствовал фруктовый вкус. Надо учитывать и то, что до недавнего времени аргентинское вино вообще не было известно за пределами страны, а сами аргентинцы предпочитали дешевый портвейн.

Но в то же время виноделие Аргентины — настоящий «спящий гигант». Под виноградниками здесь занято более 200.000 гектаров земли — Аргентина является пятым среди мировых производителей вина. А новое поколение аргентинских производителей, заявившее о себе на рынке в последние 10 лет, тесно сотрудничает с виноделами из Австралии, Франции и США и уже освоило производство качественных, современных по стилю и аромату вин. Сегодня в аргентинском виноделии задают тон такие компании, как, например, Catena (Катена), Etchart (Этчарт), Norton (Нортон) и La Agricola (Ла Агрикола), использующие передовые технологии и оборудование. Причем их влияние серьезно сказывается на более консервативных хозяйствах, подталкивая их к совершенствованию качества вин.

Будучи крупнейшим производителем вина в странах Латинской Америки, Аргентина одновременно и старейшая винодельческая держава в Южной Америке. Первые лозы на землях Аргентины появились благодаря миссионерам - иезуитам у подножия Анд в середине 16 века. Однако серьезное, промышленное виноделие начало формироваться после организации в 1885 году регулярного железнодорожного сообщения между Мендозой и Буэнос Айресом. Другим ключевым фактором стала массовая иммиграция в Аргентину в начале 20 века, когда в страну потянулся поток французских, итальянских и испанских иммигрантов. Именно благодаря им в общем-то и была создана винная индустрия современной Аргентины.

Несмотря на слаборазвитую технологию и низкие урожаи, у виноделия Аргентины всегда был шанс «завоевать» Новый Свет. Для этого она обладает двумя серьезными преимуществами: теплым климатом и сортами винограда, набор которых отражает всю пестроту происхождения аргентинского населения. На виноградниках в тесном соседстве растут испанские сорта Макабео, Темпранильо и Гарнача, итальянские Санжиовезе, Барбера, Дольчетто и Неббиоло, французские Шардоне, Мальбек и Каберне Совиньон. Так что по сортовому разнообразию Аргентина уверенно занимает одну из лидирующих позиций в мире.

Основная часть аргентинских виноградников простирается на 2000 км — от Сальты на север, к Мендозе, и на юго-восток, к Рио-Негро. Интересно, что основной аргентинский винодельческий регион находится рядом с основным чилийским — между ними всего 50-70 километров. Но разделены они Андами, горной цепью, по которой и проходит граница между Аргентиной и Чили. Анды и определяют разницу в климатических условиях и типе почв, что, соотвенственно, очень сильно влияет на сортовой состав винограда, возделываемого в соседних государствах и, в конечном итоге, на стиль вин.

MENDOZA и SAN JUAN

Шумный, современный город Мендоса является центром винной индустрии Аргентины, а провинция Мендоса по праву считается лучшим в стране винодельческим регионом: здесь выращивается, по самым грубым подсчетам, 2/3 (около 250.000 гектаров) виноградных лоз всей страны.

Континентальный климат этих мест считается идеальным для винограда - среднегодовая низкая влажность в сочетании с солнечными летом и ранней осенью. Единственным недостатком (с точки зрения виноградарства) является малое количество дождей. Но множество рек и ручьев, стекающих со склонов Анд, предоставляют все возможности для ирригации. Собственно, без ирригации местный пейзаж сразу превратился бы в бесплодную полупустыню. Палящая летняя жара тоже является фактором риска, вынуждающим наиболее дальновидных производителей даже укрывать свои лозы от знойного солнца.

Почвы провинции Мендоса очень разнообразны, — от легких песчаных до тяжелых аллювиальных глинистых. Виноградники расположены на высотах от 500 до 1200 метров над уровнем моря, в зависимости от близости к Андам. Лучшими районами для красных сортов винограда считаются Lujan de Cuyo (заслуживший в 1993 году статус аппелласьона) и Майпо (Maipu). Для ароматных белых сортов идеально подходят виноградники, расположенные достаточно высоко в Андах - такие как Тапангато (Tupungato) и Аржело (Аrgelo). Песчаные плоскогорья к востоку от города Мендоса - регион производства классических столовых вин (в частности, субрегион Сан-Рафаэль, расположенный в 3-х часах езды к югу от города Мендосы, известен хорошими урожаями, дающими вина достойного качества).

Провинция Мендоса отличается удивительным разнообразием винограда - здесь представлен целый спектр как классических, так и местных сортов. В частности, в Мендосе доминирует виноград сортов Криола Гранде (Criolla Grande), Криола Чика (Criolla Chica) и Цереза (Cereza), которые один винодел метко назвал "маленькими розовыми сливами". Большая часть этого винограда используется для производства местных вин, которые обладают достаточной известностью под названием Pont L'Eveque (Понт Л' Эвек).

Красные вина более высокого качества производятся из винограда сортов Мальбек (особенно из района Lujan de Cuyo), Бонард, Санжиовезе, Мерло и Каберне Совиньон. Для белых вин используются Шардоне, Шене Блан, Совиньон Блан и Торронтес.
Подобно чилийским, виноградники Аргентины не подвергались заражению филлоксерой и поэтому изначально практически все лозы не проходят специальной обработки против возбудителей и не перевиваются.

В последние годы на виноградниках Мендосы происходят существенные изменения. В частности, местные сорта винограда заменяются более известными, "интернациональными". Эта тенденция повлекла за собой дальнейшие перемены — например, использование ферментации в бочках (Шардоне) и выдержу в бочках для ряда сортов красного винограда.

Вторым крупнейшим винодельческим регионом Аргентины является провинция Сан-Хуан, расположеная к северу от Мендосы. На территории Сан-Хуана высажено порядка четверти виноградных лоз Аргентины. Здесь более жаркий, чем в Мендосе, климат, и уровень осадков здесь значительно ниже. Исторически это место считается родиной крепленых и высококонцентрированных вин.

Однако в последнее время объемы производства вина в Сан-Хуане значительно уменьшились и только очень малая часть вырабатываемой продукции идет на экспорт.

LA RIOJA, CATAMARCA, SALTA, JUJUY

Если судить по цифрам статистики, север Аргентины не является сколько-нибудь серьезным винодельческим регионом страны — по четырем провинциям «раскидано» всего около четырех процентов виноградников. Но, тем не менее, на севере существует своя «изюминка»: здесь производят прекрасные вина из белых сортов винограда — например, местное белое вино из винограда сорта Торронтес отличается пряностью вкуса и полнотой аромата.

Провинция Сальта, самая «винодельческая» из четырех северных провинций, расположена на высоте 1500 метров над уровнем моря. Прохладный микроклимат Сальты великолепно подходит для выращивания тонких сортов винограда. Наиболее интересны здесь сорта Торронтес и Каберне Совиньон - оба они отличаются наличием освежающей кислинки.

PATAGONIAN REGION: NEUQUEN и RIO NEGRO

Патагония, самый южный и прохладный винодельческий регион Аргентины, более известен своими яблоневыми садами и заметками путешественников, чем виноградом Каберне Совиньон и Шардоне.

Сочетание меловых почв с долгим сезоном вызревания и низким уровнем осадков дает право говорить о значительном винодельческом потенциале этого региона. Однако серьезный недостаток инвестиций затрудняет развитие патагонского виноделия — как, кстати, и всего региона в целом. Тем не менее, многие эксперты всерьез считают, что и Рио Негро, и Неукен уже в ближайшем будущем смогут поспорить за звание лучших винодельческих регионов Аргентины.

0

10

«Цимлянские вина» закрепят позицию

Крупный российский производителей шампанского, ОАО «Цимлянские вина» (Ростовская область), начинает производство коньяка под собственным брэндом в среднем ценовом сегменте.

В год компания хочет продавать 1 млн бутылок. Проект оценивается в €1,5–2 млн. Эксперты положительно оценивают проект, так как продажи коньяка в этом сегменте не падают в период кризиса, но называют планируемый объем продаж «очень смелой заявкой».

Как рассказали „Ъ“ в ОАО «Цимлянские вина», предприятие приступило к производству коньяка под брэндом «Цимлянский», который должен поступить в продажу в июле этого года.

Директор по экономике «Цимлянских вин» Ольга Токарь рассказала „Ъ“, что уже два месяца в цехах завода происходят процессы купажирования и карамелизизации коньяка из французских спиртов. «Планируется выпускать 1 млн бутылок в год. Коньяк трех и пяти звездочек будет разливаться по бутылкам 0,5 л и 0,35 л. Ценовая категория нового продукта будет чуть выше средней (300–400 рублей за бутылку. — „Ъ“) « — рассказала она. По словам госпожи Токарь, примерно через два года планируется открыть цех по первичной переработке коньяка и производству коньячных спиртов из собственных виноматериалов. Продавать свой коньяк компания планирует, в основном, в Ростовской области и на юге России. Инвестиции в проект она назвать отказалась.

Гендиректор компании Игорь Губин сообщил, что на проект будет частично израсходована возобновляемая кредитная линия на 90 млн рублей, которую винзаводу открыл ростовский филиал BSGV. Директор филиала Петр Склифасовский подтвердил „Ъ“ открытие кредитной линии «Цимлянским винам».

Директор Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадим Дробиз считает, что проект может обойтись компании в €1,5–2 млн (вместе с затратами на рекламу).

ОАО «Цимлянские вина» (Цимлянск, Ростовская область) входит в десятку российских компаний по выпуску игристых и шампанских вин. В 2007 году произвдено 136,4 кубометров вина, 870 кубометров шампанского и игристого вина; выручка в 2007 году — 756 млн рублей, чистая прибыль — 36,2 млн рублей (данные Росстата). 51% ОАО принадлежит физическому лицу, остальные акции — трем местным компаниям (Росстат). Считается, что совладельцами компании являются бизнесмен Степан Шоршоров и членам его семьи.

«Коньяк — высокодоходный продукт. В этом сегменте нет большого количества региональных игроков, здесь посвободней, чем в водочном сегменте. Но миллион бутылок — это очень смелая заявка, например, коньяк под собственным брэндом мы продаем в количестве от 100 до 200 тыс. бутылок в год. Предприятию придется с нуля раскручивать этот продукт, так как он неизвестен на рынке», — считает управляющий партнер группы компаний «Регата» (Ростов) Николай Василенко.

Вадим Дробиз отметил, что хотя продажи алкоголя с октября 2008 года упали в целом на 20%, продажи коньяка среднего и ниже среднего ценового уровня по-прежнему показывают рост.

0

11

Цветочный десерт

Десертное вино Torres Moscatel Oro с конца мая предстанет в новом образе.

Дебрендинг вина предполагает не только изменение дизайна бутылки, но и названия. Новое имя — Floralis (от исп. Flora – флора, растительность), им производители подчеркнули натуральный природный стиль этого вина.

Дизайн бутылки – изящный цветочный узор, напоминающий о нотках цветущего апельсинового дерева в аромате вина. Основным в оформлении бутылки выбран золотой цвет, сочетающийся с янтарным оттенком вина и подчеркивающий изысканность напитка.

Вкус и высокое качество знаменитого десертного вина компании Torres Moscatel Oro останутся неизменными.

Вина Torres в России на эксклюзивных условиях представляет Группа компаний «Сварог».

Свернутый текст

https://d2j6dbq0eux0bg.cloudfront.net/images/16061030/1037159778.jpg

0

12

Королевство белого вина

Эльзас – регион на северо-востоке Франции, земли которого простираются вдоль левого берега Рейна. Долгое время эти территории находились под контролем Германии. Жителей этого региона нельзя назвать ни французами, ни немцами – они эльзасцы. Неудивительно, что кухня и виноделие сочетают в себя традиции двух народов.

Территория Эльзаса отличается большим разнообразием рельефов, что обуславливает полуконтинетнальный климат. Довольно суровые зимы, жаркое лето, длительная солнечная осень благоприятствуют медленному и особенно длительному вызреванию винограда. Большинство виноградников расположены на границе между горным массивом и Рейнской равниной.

«Эльсасские вина не самые популярные французские вина, но они заслуживают уважения и внимания тех, кто по-настоящему умеет ценить вкус вызревшего винограда, рождающего необыкновенный тонкий аромат», – рассказывает Тьерри Фрич, энолог и специалист по обучению Межпрофессионального совета вин Эльзаса, во время винно-гастрономического раута.

В отличие о других французских виноградников, в Эльзасе принято, чтобы вина получали свое название не от терруара, а от сортов винограда. Это основные семь сортов: Сильванер (Sylvaner), Рислинг (Riesling), Гевюрцтраминер (Gewurztraminer), Пино Блан (Pinot blanc), Пино гри (Pinot gris), Эльзасский мускат (Muscat d`Alsace), Пино нуар (Pinot noir) и Клевнер де Эйлигенстейн (Klevener de Heiligenstein).

Все эльзасские вина кроме Кремана (Cremant d`Alsace) разлиты в традиционные бутылки-«флейты», чем тоже сильно напоминают немецкие вина. Виноделы по обоим берегам Рейна используют бутылки схожей формы: узкие, вытянутые, с плоским донышком.

Чтобы дегустировать вина Эльзаса рекомендуется соблюдать несколько простых правил подачи вина к столу. Это, прежде всего, температура: все вина подаются охлажденными, но не замороженными, при температуре примерно 8°C в тонкостенном бокале. Если температура ниже, ароматическая выразительность потеряется, если же температура выше, вино покажется более тяжелым, не таким свежим. Эльзасские вина идеально подходят для сочетания с высокой кухней, например, Рислинг Гран Крю сочетается с морепродуктами, рыбой, ракообразными и моллюсками, Пино Гри с белым мясом, дичью и фуа гра, а для сыров и десертов – Гевюрцтраминер.

90% вина, произведенного в Эльзасе – белое, единственный красный сорт, из которого делают красные и розовые вина – Пино Нуар (Pinot Noir). Делают в Эльзасе и игристое вино – это Креман д`Альзас (Cremant d`Alsace), очень популярное во Франции.

Сейчас эльзасские элитные вина фигурируют среди лучших в мире. Но за пределами Франции они известны не так хорошо. Этому есть причина: экспортируется всего 26%, все остальное французы выпивают сами.

Сейчас на российском рынке представлено практически все разнообразие эльзасских вин, но процент их невелик. «В течение 2008 года продажи увеличились на 2,6%, и, несмотря на небольшие сложности с поставками, мы думаем, что наши вина будут по-прежнему хорошо продаваться в России, поскольку имеют хорошее соотношение цены и качества по сравнению другими, более дорогими французскими винами», – считает Тьерри Фрич.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Форум Города N » Окружающий нас мир » Табак и спиртное


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно