Лидер The White Stripes Джек Уайт на время покинул свой проект, чтобы поиграть импровизационный гаражный рок в составе новой группы The Raconteurs.
История The Raconteurs началась в 2004 году с песни "Steady, As She Goes". Бенсон сочинил музыку, но никак не мог подобрать подходящие слова и обратился к Уайту. "Все получилось необыкновенно легко, словно я писал стихи к собственной композиции", - вспоминает Джек. Сочинив еще пару треков (включая психоделический номер "Broken Boy Soldier"), друзья поняли, что им необходима ритм-секция. В итоге на репетиционной базе появились Килер и Лоренс, знакомые Уайта по совместной работе над альбомом кантри-певицы Лоретты Линн "Van Lear Rose". Четверка оккупировала особняк Бенсона и начала отслушивать записанные ранее демо-кассеты. "После четвертой песни все так завелись, что готовы были схватить инструменты и рвануть в ближайший рок-клуб, прямо на сцену". Запись "Broken Boy Soldiers" проходила по ночам, а студией послужил чердак дома Брендана - хотя он привык работать там один и был немного шокирован, когда в тесной комнатушке принялись репетировать еще трое. "Да уж, во второй раз я не хотел бы через это пройти", - облегченно выдыхает Бенсон.
"По сравнению с The Raconteurs моя первая группа The White Stripes - это душный ящик, - говорит Уайт, попивая минералку. - С Мег мы записывали не столько пластинки, сколько музыкальные манифесты. Сейчас, как мне кажется, наступило освобождение. Я наслаждаюсь импровизациями, и мне кажется, что я пересел из старенького, хоть и симпатичного мне авто с трехцилиндровым движком в мощную спортивную машину. Кстати, теперь я даже успеваю глотнуть водички во время выступления. Во времена The White Stripes это считалось недопустимой роскошью, ведь зрители не должны были видеть меня уязвимым".
Broken Boy Soldiers - 2006
Steady as she goes
Hands
Broken boy soldier
Intimate secretary
Together
Level
Store bought bones
Yellow sun
https://musify.club/release/the-raconte … s-2006-561