"Черный" парижанин Джеки Террассон - джазмен одновременно и европейский, и американский. Европейский по рождению, месту жительства и особому музыкальному шарму, а американский по настроению и стилю. И это сочетание притягивает к нему внимание коллег и слушателей со всего мира.
Все началось в 1993 году, когда Джеки получил I приз на престижнейшем конкурсе пианистов им. Телониуса Монка в Вашингтоне. Этот успех облегчил ему путь к первому альбому на лейбле "Blue Note", названному просто "Jacky Terrasson", а после этого привел напрямую к работе с мировыми джазовыми звездами.
Он начал сразу с совместных проектов с Бетти Картер, Дайаной Ривз, Ди Ди Бриджуотер и Джимми Скоттом. Журнал "New York Times" включил его в список тридцати самых перспективных джазовых музыкантов (рядом с Патрисией Барбер и Уинтоном Марсалисом). Очередные альбомы Террассона "Reach" (1995), "Alive" (1997) и "What It Is" (1999) получали похвальные рецензии в большинстве джазовой мировой прессы. С особенным энтузиазмом джазовая публика восприняла его совместный с Кассандрой Уилсон альбом "Rendezvous" (1997).
Последний альбом пианиста "A Paris..." принес слушателям коллекцию джазовых обработок самых известных французских песенных мелодий. Здесь и Жак Брель, и Эдит Пиаф - это чистая лирика, навевающая атмосферу Парижа 50-х гг.
Jacky Terrasson - A Paris… (2000)
1. Plaisir d’amour (Traditional) 3:08
2. Les chemins de l’amour (Francis Poulenc/A. Jban) 4:21
3. Jeux interdits (Narciso Yepes) 6:25
4. A Paris (Francis Lemarques) 8:49
5. I Love Paris in the Springtime (Cole Porter) 3:07
6. Que reste-t’il de nos amours? (Charles Trenet) 4:17
7. Ne me quitte pas (Jacques Brel) 4:41
8. La vie en rose (E.G Gassion/Luis Guglielmo Guglielmi) 3:08
9. Nantes (Monique Andre'e Serf) 1:59
10. La Marseillaise (Claude Joseph Rouget de L’Isle) 3:14
11. Rue de Lombards (Jacky Terrasson/Re'mi Vignolo/Terreon Gully) 1:05
12. L’aigle noir (Monique Andre'e Serf) 3:20
13. I Love You More (Jacky Terrasson) 6:19
14. Me'tro (Jacky Terrasson) 1:30
Personnel:
Jacky Terrasson (Piano and Fender Rhodes)
Bireli Lagrene (Guitar) - 4,6,14
Minino Garay (Percussion and Vocals) - 8,12-14
Terreon Gully (Drums) - 2-4,10,11,14
Stefano di Battista (Saxes) - 3,12,14
Gre'goire Maret (Harmonica) - 7,14
Steffon Harris (Marimba) - 14
Re'mi Vignolo (Bass) - 2-4,6,10-12,14
Ugonna Okegwo (Bass) - 1,5,7,14
Leon Parker (Drums and Vocals) - 1,5,7,14
http://www.uloz.to/x3Hky6J/jacky-terrasson-a-paris-rar
p.s. мне понравилось очень
Отредактировано цуккини (2008-06-17 03:51:00)