Форум Города N

Объявление

Внимание! Новый адрес форума: Forum-N.ru
В переходный период (до 19 мая 2024 года) будут работать оба адреса, старый и новый.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Города N » Документальные фильмы » Их могли не спасти. Узники Курильского квадрата


Их могли не спасти. Узники Курильского квадрата

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Их могли не спасти. Узники Курильского квадрата

https://avatars.mds.yandex.net/get-kinopoisk-image/1599028/ac588be3-c278-4500-a304-dcdea4c87fa2/360

Автор: Роман Газенко

Эта история произошла в 1960-м году, и сейчас о ней мало кто помнит. 49 дней четыре советских моряка, выброшенных на сломанной барже в открытый океан, держались на дрейфе. Борясь за жизнь, мужчины ели кожаные ремни и пили воду, слитую из системы охлаждения двигателя. А тем временем страна считала их погибшими.

После того, как изможденных моряков подобрал американский военный корабль, они вернулись на Родину и стали героями. В СССР снимали фильмы об отважной четверке, сочиняли песни, мальчишки мечтали быть похожими на сержанта Асхата Зиганшина - командира баржи…

ЗЫ. Абсолютно непонятны постоянные уколы в сторону Хрущева. Антироссийский канал "Россия" опять смешал кислое с пресным. До интересной и поучительной истории четырех советских моряков приходится добираться через массу антисоветчины.
А еще - никак не могу придумать хороший конец для такой истории в наше "благополучное" время. Сейчас они бы сожрали друг дружку - и не поморщились бы.


https://russia.tv/brand/show/brand_id/4719/

Отредактировано Дядько (2009-04-30 17:53:46)

+2

2

Дядько

Антироссийский канал "Россия" ...  добираться через массу антисоветчины.

Хы-хы, ты уж как-то определись - антироссийский канал и его продукция или антисоветский. По-моему это просто государственный агитпропский канал.
Что в фильме про Хрущёва наврали я не понял.

Сейчас они бы сожрали друг дружку - и не поморщились бы.

Да ты людоед просто. :D

0

3

Volodimir, пессимист - это хорошо информированный оптимист )))

Противоречия в описании не вижу. Канал "Россия" делает гадости нынешней России. Для этого в данном фильме использована антисоветская пропаганда, чтобы мы опять ужаснулись от былого тоталитаризьму и порадовались нынешним временам

0

4

Дядько

Противоречия в описании не вижу.

Да вот и свежее:

делает гадости нынешней России ... и порадовались нынешним временам

:D Радость нынешним временам - это не похоже на гадости.

Так, стало быть, в фильме нет про Хрущёва ложной инфы? Ну нет так нет.

0

5

Батенька. Представляем простую ситуацию. Вы сидите в дерьме, а рядом сидит гражданин и убеждает, что вам хорошо, что раньше, на лесной полянке, было гораздо хуже. А вы сидите, слушаете его и радуетесь. Найдете противоречие - заходите. ))

Мне откровенно некогда сейчас пересматривать фильм и вспоминать вранье про Хрущева. Найдете сами.

Отредактировано Дядько (2009-06-05 20:23:02)

0

6

Дядько

Представляем простую ситуацию. Вы сидите в дерьме, а рядом сидит гражданин и убеждает, что вам хорошо, что раньше, на лесной полянке, было гораздо хуже. А вы сидите, слушаете его и радуетесь. Найдете противоречие - заходите. ))

Страна большая, один в дерьме, а другой - на поляне в это же время. В любые времена главное начальство найдёт себе поляну и не будет бедствовать. Медведев в совете директоров Газпрома загорал недавно, а там премии в десятках миллионов, Путин вообще бизнесмен, Сталину несколько дач посторили - жил как грузинский князь да народ гнобил себе в удовольствие. и т.д.

Так что не бывает так - раньше все как один на поляне - это субъективное высказывание и у каждого своё представление о "поляне". Аналогично про дерьмо. А уж когда речь не о ситуации в целом, а о совсем конкретных поступках, то оценивать нужно каждый конкретный поступок - плюсы-минусы.

Ну поскольку по Хрущёву непонятно было ли что, а тока эмоции, то говорить не о чем.

Про канал Россия - его учредило государство Россия в своих государственных интересах - он пророссийский по определению. Ежели у кого-то представление об интересах государства не совпадает с представлением об интересах государства на канале Россия, то от этого канал Россия не перестаёт быть прогосударственным, пророссийским каналом.

Противоречие у тебя очевидное - если канал делает так, чтобы от его продукции зрители восхищались современному состоянию России, то есть он агитирует за современную Россию, то он очевидно пророссийский, а не антироссийский. :)

Это формальная сторона. Если субъективно, то по-моему он если и антироссийский, то по противоположной причине - маловато честных передач про прошлое, нет вообще дискуссионных передач про современность, а раньше всё было и был ведь когда-то вполне приличный канал в девяностые. А сейчас агитпропский в совковом духе, удивительно как ещё на нём остались нормальные некоторые исторические док фильмы.

Про события из советского периода истории страны в интересах России рассказывать как было на самом деле, а не как кому-то хочется - "сделайте мне красиво".

Потому тебе и не интересен разговор как было на самом деле, о чём наврали - тебе надо, чтобы было красиво да ещё замшелые агитпропские штампы зачем-то из нафталина вытряхиваешь.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Форум Города N » Документальные фильмы » Их могли не спасти. Узники Курильского квадрата


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно