Форум Города N

Объявление

Внимание! Новый адрес форума: Forum-N.ru
В переходный период (до 19 мая 2024 года) будут работать оба адреса, старый и новый.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Города N » Документальные фильмы » Вода: Великая тайна воды [2006]


Вода: Великая тайна воды [2006]

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Великая тайна воды

Вода способна воспринимать, сохранять и передавать информацию, даже такую тонкую, как человеческая мысль, эмоция, слово.
Японскому ученому Эмото Масару удалось сфотографировать эмоции воды. О своих удивительных открытиях в этой области рассказывают ученые из России, Казахстана, Израиля, США, Англи, Австрии, Японии, Китая, Тибета.

Сейчас человечество находится на пороге совершенно иного понимания законов мироздания, открывающего новые перспективы: возможность программирования воды, лечение водой сложнейших заболеваний, управление погодой.

В фильме принимают участие представители всех религиозных конфессий. Фильм не утверждает, а предоставляет реальные факты. Верить или не верить – дело каждого. Главное, что возникает желание задуматься над этим и поразмышлять…

Страна: Россия

P.S. Просто превосходный фильм! Для меня стал открытием! Для тех, кто не смотрел будет тоже. :)

+5

2

По тв показывали 2 раза ,оба раза смотрел,фильм действительно отличный.

0

3

мне кажется я его по Культуре смотрел... А может и не его, но вода рулит =))))

0

4

Есть еще фильм с подзаголовком "Великая тайна воды", основное название тоже Вода. Из этого описания непонятно, оно это или нет. Вот как описывается тот фильм (он наш кстати)

Современные учёные выдвинули гипотезу - вода обладает памятью. Открыто её четвёртое состояние - информационное. Оказывается, вода способна воспринимать, сохранять и передавать информацию даже такую тонкую, как человеческая мысль, эмоция, слово. Вокруг этого вопроса сейчас ведётся много споров. Японский учёный Эмото Масару решил показать людям, что вода обладает памятью. Ему удалось сфотографировать эмоции воды.
В фильме приняли участие представители всех религиозных конфессий. Знания, изложенные в древних книгах, обычаях, обрядах всё чаще сегодня привлекают внимание современной науки.

0

5

saul99 написал(а):

Есть еще фильм с подзаголовком "Великая тайна воды", основное название тоже Вода. Из этого описания непонятно, оно это или нет. Вот как описывается тот фильм (он наш кстати)

Да, это описание к этому фильму. :)

0

6

гыыык=)) мы это смотрели на уроках естествознания... я потом пить боялся... =)))))))

0

7

фильм красивый :) в "компьютере" стебались над этим фильмов и фокусами, что в нем показывали :) 80 %, что показали, просто выдумка для широких масс. по сути тоже самое, как "9 рота" - страшная романтическая бредовая сказка для подростков :) здесь же  - красивая, научная, не для специалистов сказка.

но мне понравилось, хоть и сказка :)

0

8

если найду журнал компьютерра, отсканирую статью и выложу. сказка не в понимании обычном, а сегодняшнем. берется любой факт, затем придумывается куча других, чем  фантастичнее они будут, тем лучше. и получается фильм, книга, статья, которая сознание человека будоражит, остается в памяти. все эти принципы здесь присутствуют. если присмотреться, то увидим только красивые картинки, слова, ссылки на несущественные организации :) это тоже самое, как изготовлено из "Экологически чистых продуктов". само это словосочетание ничего не несет. ягоды, грибы из чернобыля - можно смело называть экологически чистыми продуктами :) так как любой продукт пищевой, не пищевой производится в соотвествии ГОСТа. кто-нибудь ездил в церквушку, в которой пропала влага или другие факты проверял :)

0

9

День ВТВ, или Кино о нас

Свернутый текст

Автор: Леонид Левкович-Маслюк
Опубликовано в журнале "Компьютерра" №44 от 29 ноября 2006 года

Фильм "Великая тайна воды" (далее ВТВ) оказался триумфатором при оглашении результатов премии ТЭФИ этого года. Сразу три победы! - в номинации "Телевизионный документальный фильм", "Режиссер телевизионного документального фильма", и "Оператор телевизионного документального фильма".

Напомню, ВТВ - это тот самый фильм, где показывают красивые кристаллы, возникающие при замораживании воды после добрых мыслей о ней, и некрасивые - после злых. Прогрессивные наблюдатели уже не раз недобро отзывались об этом фильме, последний по времени такой отзыв - материал А. Паевского от 21 ноября на сайте gazeta.ru, удачно названный "Пипл хлебает". Но триумф фильма расставил все по местам, и решение жюри в данном случае я могу только приветствовать.

Почему? Посмотрите еще раз на номинацию. До-ку-мен-таль-ный фильм! Жанр обозначен точно - ни слова ни о какой научности. А фильм в самом деле документальный, сняты реальные люди, которые рассказывают о том, чем они на самом деле занимаются и что они на самом деле думают. Получилось ценнейшее историческое свидетельство. Даже самим своим появлением ВТВ фиксирует важнейшие процессы. Только не в науках о воде, и даже не в самой воде, а в нашем обществе - что гораздо интереснее, честно говоря.

Успех ВТВ знаменует официальное признание респектабельности особого вида искусства. Такая смесь как-бы-научных, как-бы-религиозных, как-бы-философских мотивов при грамотном режиссировании и хорошей съемке увлекает публику. Причем именно положительную, основательную часть публики, которую рефлекторно тошнит от реалити-шоу, сериалов о бандитской любви и криминальных хроник о ней же. А главное в этом шоу - эмоциональное воздействие, качество спецэффектов, увлекательность, драйв.

Хорошо это или плохо? На фоне кошмаров, которыми сегодня переполнен ящик, кто рискнет сказать, что призыв типа "давайте жить дружно, ибо этого хочет вода" - и есть самое страшное, и именно это ну никак недопустимо? То-то же. А всякие придирки господ научников к подсчетам каких-то там молекул или фотонов в данном случае не особо, извините за выражение, релевантны. Это кино не о молекулах.

Это кино о нас. О том, во что мы сегодня верим, как мы сегодня мыслим, чем увлекаемся, что считаем разумным. А разумным мы считаем, что независимые исследователи имеют право выражать свое мнение, в том числе по поводу молекул и фотонов. Независимо от того, что у господ научников другое мнение по этому поводу. Это ведь все не более чем борьба взглядов и мнений, не так ли? Ну а если из своих оригинальных идей о молекулах герои фильма выводят, что люди должны возлюбить друг друга, - тем лучше. Мы против таких выводов ничего не имеем. Какая разница, из чего они выведены.

Если же господа научники желают донести до нас мысли о том, что выводить моральные постулаты из химических опытов все же пошловато или что стоит все-таки вникать в суть того, что вам говорят, - то надо им эти невероятно сложные мысли просто, наглядно и убедительно выразить. И надо добиться, чтобы мы их услышали так же хорошо, как авторов ВТВ. Потому что вникать в суть - стоит, этому учит история. Хотя бы потому, что и из опытов с молекулами, и из каких-нибудь манускриптов Атлантиды, да из чего угодно наукообразного столь же непринужденно можно вывести нечто совсем не такое слащавое, а наоборот, весьма нордическое.

Вменяемым научникам и другим заинтересованным сторонам можно сделать единственный вывод - надо конкурировать с ВТВ. Причем начинать конкуренцию лучше бы не с шоу-бизнеса, а с практической стороны жизни. Самым сильным аргументом в пользу преимуществ критического мышления станет ситуация, когда серьезный физхимик будет востребованным, респектабельным человеком с прочным положением в обществе - выгодно отличаясь этим от физхимика со специализацией по раскрытию великих тайн воды, сочиняющего под подозрительным взглядом просвещенных (к тому благословенному времени) СМИ очередные шоу для малоинтересной уже целевой аудитории.

0

10

Отличный документальный фмльм..... сделаноо просто захватывающи...... и проникаешься этой мыслью в процессе просмотра.... но если чесно я могу поддержать maxkon'a что это своего рода частично сказка....  но надеюсь что только частично =))))

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Форум Города N » Документальные фильмы » Вода: Великая тайна воды [2006]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно