Dark Funeral
Всего в группе переиграло никак не меньше полутора десятков человек. В сегодняшнем составе четверо, и единственный бессменный участник - лидер и композитор состава - гитарист Лорд Ариман. Он появился на металлической сцене в 1988 году в составе группы Satan's Disciples. Она базировалась в Лулуе и распалась после переезда Аримана в Стокгольм. Здесь в 1993 году он основал группу Dark Funeral, в которую вложил без остатка всю свою черную душу… А душа его черна! Он долго и с удовольствием говорит о родителях-атеистах, о давнем и неуемном интересе к оккультизму, который подогревал его дед-язычник. О том, как жег библии, вызывал духов и исполнял ритуалы, как объездил все уголки Швеции, пользующиеся самой дурной репутацией. Теперь он обзавелся семьей (у него растет дочь) и стал рассудительней: "Я равняюсь на Ла Вея. Он настоящий человек, просто человечище! Я думаю, то, что он создал, весьма неординарно. Не могу согласиться со всем, что он исповедует, но многое мне близко. Думается, я нечто среднее между старым дьяволопоклонником и современным сатанистом. Меня всегда привлекал оккультизм. Но я сегодня не склонен к саморазрушению, а дьяволопоклонничество это предполагает. Сатанизм больше направлен на самоудовлетворение - сделать самого себя Богом".
Diabolis Interium (2001)
01. The arrival of Satan's empire
02. Hail murder
03. Goddess of sodomy
04. Diabolis interium
05. An apprentice of Satan
06. Thus I have spoken
07. Armageddon finally comes
08. Heart of ice
https://disk.yandex.ru/d/BJOB0nUNNPTxA
320
Teach Children To Worship Satan (2000)