UNDERWORLD (2003)
Quality: 320 kbs
1. Next Profundis
2. Introitus / Solvet Saeclum in Favilla
3. Chosen
4. From My Sleep... to Someone Else
5. Underworld
6. Promises
7. The Mirror Stage
8. Niflheim
https://disk.yandex.ru/d/rFnUc6R2PnP5T
Второй и чумовейший альбом! После него Дэвид Ридман сваливает. Клавишник тут тоже другой, Ричарда Андерсона выставили, т.к. был слишком уж предсказуем и мальстимо подобен. Не зря. Гениальный альбом!
Обещанная инфа:
Ну что ж, Adagio.
Начнем с того, что группа, как это не удивительно, французская. Наученный горьким опытом с Mechanical Poet, где я сразу выложил, что группа из России, в этот раз я слукавил и написал о родине банды позже. Для тех, кто не обратил на Поэтов внимания, и кого убедили Adagio, советую сделать это сейчас, пока ссылки целы. Хотя бы альбом Woodland Prattlers (на правах рекламы, хе-хе!). Имею смелость утверждать, что не пожалеете.
Хотя не такая уж и французская - Дэвид Ридман - англичанин, Ричард Андерсон - швед, так что, скорее уж интернациональная.
После выхода первого альбома группа не "бабахнула". Минусы были и в самом звучании, и некой сырости материала, ну и состав был на тот момент не идеален.
Воплотить свои таланты в полной мере Ададжио удалось на Underworld. И во-первых, благодаря новому клавишнику - я знаю только одного столь же талантливого клавишника в нео проге - Майкла Пинеллу из Symphony X. Во-вторых, были исправлены все минусы указанные мной выше об Sanctus Ignis. Превосходное качество записи, брутальное, я бы сказал! Сразу видно, группа сыгралась и записала конфетку мирового уровня.
Несмотря на постоянные и абсолютно, кстати, обоснованные, сравнения с Symphony X, группа стала иметь вес.
После записи Underworld сваливает Дэвид Ридман (проблема была в менеджементах певца и группы, которые не смогли договориться). Adagio оказались в незавидном положении - взять тот же Masterplan - достойную замену Ланде им найти не удалось, и не только им, таких примеров пруд пруди. Забегая вперед, скажу, что Adagio все же повезло, но я слышал много мнений, что с Ридманом было лучше...
Что можно сказать о самом альбоме?
Underworld, являясь альбомом прогрессивным, содержит в себе множество "подводных камней", т.е множество пассажей, соло, проигрышей, которые бросаются в ухо не сразу, а открываются постепенно с каждым новым прослушиванием. Это качество - неизменная часть любого чумового прог-металлического альбома.
Кусков понатыкано столько, что диву даешься как можно было напридумать столько! Причем, никакой шаблонности, пассажи сменяют друг друга чуть ли не ежесекундно - особо радуют фирменные "кривые" соляры а-ля King Diamond. Взять хотя бы кусок 3-го трека (Chosen) - приблизитеьно на 5-й минуте начинается такой "чес", что любые металлики позавидуют! Который потом очень грамотно переходит в спокойный фрагмент, и, затем в основную тему. И таких фрагментов на альбоме - тысча!!! Вкуснотища!!!
Есть у Underworld и небольшой побочный эффект - альбом пропитан нео-классикой, вслествии чего слегка "грузит", но такова классика - она "торкает".
А еще.. все МРАЧНО и очень эпично.
Альбом-мечта.
Отредактировано COL.PRIME (2008-09-10 01:11:21)