Форум Города N

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Города N » Metal » Masterplan [Progressive Heavy Metal, deu]

Masterplan [Progressive Heavy Metal, deu]

Сообщений 21 страница 30 из 30

21

Да, клевый альбом. Лично мне там больше всего нравится Into the Light. Soulburn тоже офигенная вещь. Второй альбом слабее вышел...но back for my Life - это прям русская-народная -I was drinking, wasn't thinking... прям слезу вышибает)))

0

22

Оживлю ка я эту тему: великий COL.PRIME  :D  уже много писал про Ланде и Мастерплан, надо бы и мне внести свою лепту! :flag:

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/2/2e/Masterplan_%28album%29.jpg

Masterplan: "Masterplan" – 2003

Состав группы:
Jorn Lande – вокал
Roland Grapow – гитара
Uli Kusch – ударные
Jan-G. Eckert – бас
Axel Mackenrott – клавишные

Приглашённые музыканты:
Michael Kiske – вокальный дуэт на 6
Janne Wirman – клавишные
Ferdy Doernberg – клавишные на 8
Juergen Attig – бас

COL.PRIME уже как то описывал этот альбом, опишу и я свои впечатления:
Композиции:
Spirit Never Die
Enlighten Me
Kind Hearted Light
Crystal Night
Soulburn
Heroes
Sail On
Into The Light
Crawling From Hell
Bleeding Eyes
When Love Comes Close

1. Spirit Never Die: слушая на пятиканалках с первых же аккордов уносит крышу  :music: . "Дух Не Умер" и слушая эту песню с этим соглашаешься. Ланде всегда мастерски подбирает первую песню своих альбомов. После окончания первой композиции есть только одно желание: "ЕЩЕ!!! И МНОГО!!!". Вся песня пролетает на одном дыхании а следующий трек( как второй выстрел в голову) заставит Вас слушать этот альбом снова и снова...
2. Enlighten Me: Шепот, мощный бас с таинственным голосом Ланде и сносящим крышу припевом, он у меня долго крутился в голове. "Просвети Меня"...Песня очень запоминающаяся как текстом так и музыкой. да уж.. просветите меня как же Ланде удается делать такие хиты... :whistle: (друг мой выдал: это же мастер план...от такого плана ты не то что хиты писать будешь...) хм.. отвлекся...
Просвети меня – я хочу увидеть эпоху перемен
Но ты не скажешь мне, нет, ты не скажешь мне
Потому что я должен знать
Это в моей голове, в моей душе
Огонь горит и мое сердце продано
За мелодию и музыку, да

3. Kind Hearted Light: если еще можете то сделайте глубокий вдох, следующая песня мощная и быстрая... Борьба- борьба здесь в каждой ноте, дух стремления к победе, мощнейший голос Ланде с бек вокалом на припеве делают свое дело. Ты заряжаешься духом Марса  :jumping: и любое дело под эту музыку делаешь на ура!
4. Crystal Night: К этой песне у меня особое чувство и мнение. Я вижу что твориться в месте где я родился - в Латвии, Украина тоже не отстает. Я не прощу им про фашистскую направленность...
Нет, мы не хотим этого – никогда
Теперь нам это не нужно
Хватит кристальных ночей

...а ведь часть группы немцы...парадокс...или нет  :dontknow:
Сама песня очень красивая. Начинается с перебора и потом хардкор чем то напоминающий марш ( в тему песни) мощь и отталкивание в голосе Ланде…можно и без перевода понять что он поет о чем то противном ему и ненавистном. Одна из лучшех песен на этом альбоме.
5. Soulburn: "Пожар В Душе"... клавишные заставляющие вслушаться, хор, создающий атмосферу таинственности, и голос Ланде... Очень красивая песня, в конце с длинным припевом(одна из моих любимых). Для меня это шедевр Мастерплан. Песня о том что нельзя останавливаться, не смотря ни на что двигаться к своей цели и верить в то что все получиться. Не стоит ждать что мир вдруг станет лучше вокруг тебя, нужно его делать лучше!
6. Heroes: Очень быстрая и мелодичная песня. Мне она чем то напоминает Hammerfall где все песни про войну и таких вот героев, людей войны. Красивое соло, клавишные…в этой песне есть все…и конечно же обалденный голос Ланде.
Мы – герои нового мира!
Предвестники Высшей воли!
Мы несем свободу миру!

7. Sail On: «Мы всю жизнь плывем, Из теней к яркому свету» вот так просто можно описать нашу жизнь, но смысл песни в том что бы всегда плыть. Если ты не знаешь куда «плыть», если ты перестал мечтать:
Найди новую дорогу
Из глубин твоего сердца
До звезд и сосчитай их
Позволь воображению взлететь
Я тут даже и не знаю что лучше написать про эту песню…Её ритм подхватывается сразу, а припев вы будете подпевать вместе с Ланде и его товарищами.
8. Into The Light: "Шаг В Снег" первая «спокойная» песня. Мелодичная гитара, даже гитары, и спокойный голос Ланде уговаривающий: «Ступить в свет». Музыка спокойно тянется и течет вперед, но в припевах наступают всплески эмоций…и Ланде долго тянет там каждое слово…Песня эта звучит всего четыре минуты, но может показаться что все десять, настолько завораживающей она получилась у Мастерплан.
Как снежинки, мы будем лететь
Умирающий танец – тихий крик
Мы на острие
Лицом к лицу на крае могилы
Не оборачивайся назад

Ступить в свет…
Падая…
Вообщем очень красивая и мелодичная песня.
9. Crawling From Hell: Если Вы еще не уснули от предыдущей песни то Ланде с сотоварищами помогут Вам проснуться следующей песней. "Выползающие Из Ада" песня с первых же секунд дает понять что она не про любовь или про что то другое способное вызывать у Вас слезу.
Они так долго ждали тайного знака
И они были заклеймены печатью зла
Монстры и демоны – выползающие из ада

Веселая песенка, про монстров и демонов… прям Хелловин. Если о музыке, то она в этой песне на высоте, может кому то придет в голову аналогия с АРИЕЙ «Бесы», в принципе что то общее есть.
10.  Bleeding Eyes: "Кровоточащие Глаза" довольно своеобразная песня, она как срок за решеткой очень медленно и долго тянется, и не спешит заканчиваться:
Я смотрю из окна моей камеры
Запоминаю, как выглядит этот мир
Эта память остается в моих глазах

В песне кажется усталость и некая отрешенность от мира, все по тексту, что мне больше и нравиться в творчестве Ланде, эмоции в своих песнях он передает просто потрясающе. Любовь, боль, ненависть, да что угодно получается у Ланде просто потрясающе.   
11. When Love Comes Close: "Когда Любовь Подойдёт К Тебе Поближе" К стати о любви… последняя песня как раз о любовных муках, мощная, с болью в голосе и словах, все как нужно:
Любовь может забрать тебя на небеса
Любовь может оставить тебя умирать в тумане
И ты всегда узнаешь правду
Когда любовь подойдет к тебе поближе

Вот такие песни тоже конек Ланде. Заканчивать свой альбом медленной композицией, усыпляющей Вас, послушали порадовались и спать))).
Альбом очень хороший и советую всем его послушать, а слушать придется долго потом)))не отпустит…Волшебник Ланде такой!!!)))

Отредактировано Rainmaker (2008-11-10 00:03:47)

+3

23

Не знаю, что больше за душу возьмёт - альбом или коментарий к нему! Rainmaker, мои поздравления, расписал альбом на славу!

0

24

Могу только сказать одно - великий rainmaker!!!

0

25

https://i.scdn.co/image/5e309db811cf8feddfd1c5835d0bbaceb9c939a6
Исполнитель: Masterplan
Альбом: Far From The End Of The World [single]
Год: 2010
Стиль: Power Metal
Страна: Germany

Треклист:
1. Far From The End Of The World (Single Version) 03:22
2. Lonely Winds Of War 04:37
3. Far From The End Of The World (Album Version) 03:36

http://mega.co.nz/#!D8dSnIIS!JyZQ7J3r4Y … -jZ0H4TdtM
320

Отредактировано Rainmaker (2010-05-02 11:11:42)

+4

26

Masterplan перенесли дату выхода нового альбома
«Time To Be King», новый альбом пауэр-группы Masterplan, которую возглавляет гитарист Helloween Roland Grapow, выйдет 21 мая на лейбле AFM Records (он должен был выйти 16 апреля).((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

+2

27

https://img.discogs.com/xj0WTj-ILK5jjC5rDW3szpSoudU=/fit-in/300x300/filters:strip_icc():format(jpeg):mode_rgb():quality(40)/discogs-images/R-4603562-1469379787-1414.jpeg.jpg

Masterplan - Time to Be King (2010)

Жанр: progressive/power metal
Производитель диска: AFM Records
Формат: MP3
Тип рипа: tracks
Битрейт аудио: 320 kbps
Продолжительность: 48 mins

Tracklist:
1. Time To Be King
2. Fiddle Of Time
3. Lonely Winds Of War
4. Blue Europa
5. Far From The End Of The World
6. The Dark Road
7. Under The Moon
8. Blow Your Winds
9. The Black One
10. The Sun Is In Your Hands
11. Kisses From You (Limited Edition Bonus Track)

Доп. информация:
Jørn Lande - Vocals (Allen-Lande, Ark, Beyond Twilight, Mundanus Imperium, Millenium (USA), Yngwie Malmsteen, The Snakes, Vagabond (Nor), Wild Willy's Gang, Avantasia)
Roland Grapow - Guitars (Helloween, MVP, Locomotive Breath, Rampage (Deu), Kotipelto)
Jan-Sören Eckert - Bass (Mydra, Running Wild, Iron Savior, Grimmark, Epsylon (Bel) (Guest), Charon (Deu), Thomsen)
Axel Mackenrott - Keyboards (Gamma Ray, Beautiful Sin)
Mike Terrana - Drums (Savage Circus, Axel Rudi Pell, Rage, Empire (Deu), Roland Grapow, Squealer (Deu), Victor Smolski, Metalium (Deu), Yngwie Malmsteen, Kiko Loureiro, John West, Tony MacAlpine, Gamma Ray, Hanover Fist, session for Not Fragile, Emir Hot, Zillion (Deu), Artension, Iron Mask, Razorback, Tarja, Zillion (USA), Downhell (Kor), Beau Nasty)

https://disk.yandex.ru/d/Km2sjq6fkpurb

Отредактировано rockgrav (2010-05-14 01:07:56)

+6

28

А альбом то хорош! Не ожидал я уже от них ничего путного, но приятно удивили. Спасибо за наводку.

+1

29

rastypa написал(а):

А альбом то хорош! Не ожидал я уже от них ничего путного, но приятно удивили. Спасибо за наводку.

но все равно слабее старых. еще все слушаю, но пока как то так.. 7/10 оценка. ждал опять суппер хитов..

0

30

Не, мне все же понравился. В принципе, лучший альбом года. Не потому что чумовой, а т.к. ничего стоящего так и не вышло в этом году.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Форум Города N » Metal » Masterplan [Progressive Heavy Metal, deu]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно