Шаграт (Dimmu Borgir) и Кинг (Ex-Gorgoroth) создали проект OV HELL
Участники двух самых известных и самых мрачных норвежских метал-групп создали проект OV HELL. Многие годы эти звезды оттачивали свое мастерство в самых впечатляющих блэк-метал-группах. Известные в качестве ключевых фигур таких коллективов, как Dimmu Borgir и Gorgoroth, Шаграт (Shagrath) и Кинг (King) объединились, чтобы открыть новую главу в истории норвежского блэк-метала. OV HELL будут основываться на тех же традициях, которыми славятся Кинг и Шаграт, но их сотрудничество станет новой эрой для каждого из них.
Для выпуска дебютного полноформатного альбома были приглашены Фрост (Frost), Айс Дейл (Ice Dale) и Телох (Teloch). Альбом, который выйдет в начале 2010 года на лейбле Indie, будет содержать мощный звук и бласт-биты. достойные родословных своих создателей. Готовьтесь к нападению на всех фальшивых богов и лжецов, существующих в этом мире.
"Первый релиз OV HELL будет включать музыку, над которой я работал во время пребывания в Gorgoroth и GOD SEED, - говорит Кинг. - Было чертовски трудно воплотить эту музыку в нечто конкретное вместе с группой, так что название группы является весьма подходящим. С первой же песни, которую мы сделали с Шагратом, я понял, что он будет прекрасным человеком, с которым можно объединить усилия. Он обладает сильными индивидуальными качествами и сильной волей к могуществу. Я позитивно настроен на счет того, что когда мы закончим альбом, он будет звучать совершенно непохоже на то, что мы делали раньше, а по качеству не будет уступать ранее достигнутому в блэк-метале.
"Время не нашей стороне, поскольку у каждого из нас активно развивается карьера и есть другие проекты, - добавляет Шаграт. - После прошлогоднего фестиваля "Inferno" Кинг и я снова обсудили возможности объединить нашу страсть к темному искусству. В течение прошлого года Кинг прислал мне свои наработки, которые были настолько впечатляющими, что развеяли мои сомнения. Я не был уверен, что мне нужен еще один блэк-метал-проект, но моя неутолимая жажда исследовать моих темных демонов привела к рождению OV HELL. Величественная OV HELL стала группой, которая отражает наши корни - грубость, ужас, надменное богохульство с бескомпромиссной правдой от двух впечатляющих норвежских музыкантов, которым необходимо выразить свою первобытную сущность, прямо из преисподней."
Две новые песни - "Devil's Harlot" и "Ghosting" - с пока не имеющего названия альбома можно послушать на официальной странице группы на Myspace
Студийный состав OV HELL:
* Shagrath (Dimmu Borgir, Chrome Division) - вокал
* King (GOD SEED, Gorgoroth, JOTUNSPOR, I, SAHG, AUDREY HORNE) - бас
* Ice Dale (Enslaved, I, AUDREY HORNE, TRINACRIA, DEMONAZ) - гитара
* Frost (Satyricon, 1349) - барабаны
* Teloch (NIDINGR, GOD SEED, 1349, UMORAL) – гитары