Форум Города N

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Города N » Малый зал » Дикое Поле [Михаил Калатозишвили, 2008]

Дикое Поле [Михаил Калатозишвили, 2008]

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Дикое Поле

https://i3.imageban.ru/out/2013/11/08/70fe9e2e052473f1f8cbfdd4ec5bba6c.jpg

Год выхода: 2008
Страна: Россия
Жанр: Драма
Выпущено: Россия, Studio Barmalei
Продолжительность: 01:44:38

Режиссёр: Михаил Калатозишвили

В ролях: Олег Долин, Даниела Сроянович, Александр Ильин, Александр Ильин мл., Роман Мадянов, Юрий Степанов, Ирина Бутанаева, Александр Коршунов, Юрис Лауциньш, Петр Ступин

О фильме:
Молодой врач по имени Митя приезжает на работу в казахстанскую степь. Его новым домом становится посёлок в двухстах километрах от Алма-Аты. Местные жители начинают приходить к новому доктору не только за медицинской помощью. Они рассказывают ему о своих проблемах, радостях и несчастьях. Постепенно Митя проникается любовью к своим соседям. Сам главный герой ждёт невесту, которая должна приехать к нему из большого города. Вскоре девушка действительно приезжает, но, как оказывается, ненадолго...

НОМИНАЦИИ И НАГРАДЫ

НОМИНАЦИИ И НАГРАДЫ:

19-ый Открытый Российский Фестиваль "Кинотавр"
Специальный Приз Гильдии Киноведов И Кинокритиков ("Белый Слон")
Лучший Сценарий
Лучшая Музыка

65-ый Венецианский Кинофестиваль
Приз ART CINEMA AWARD

6-ой Открытый Российский Кинофорум "Амурская Осень"
Гран-При Кинофорума
Приз За Лучшую Мужскую Роль (Олег Долин)

18-ый Международный Кинофестиваль Восточноевропейского Кино В Коттбусе (Германия)
Специальное Упоминание
ФИПРЕССИ
Прих Экуменического Жюри

Международный Кинофестиваль В Лиссабоне (Estoril)
Гран-При Фестиваля

8-ой Международный Кинофестиваль в Марракеше
Гран-При Фестиваля

16-ый Фестиваль Российского Кино В Онфлере
Гран-При Фестиваля
Приз Зрительских Симпатий
Приз За Лучшую Мужскую Роль (Олег Долин)

Золотой Орёл, 2009 год
Победитель (3):
Лучший Фильм
Лучший Сценарий
Лучшая Музыка

Номинации (1):
Лучшая Мужская Роль (Олег Долин)

Ника, 2009 год
Номинации (8):
Лучший Фильм
Лучшая Мужская Роль (Олег Долин)
Лучшая Мужская Роль Второго Плана (Роман Мадянов)
Лучший Сценарий
Лучший Режиссёр (Михаил Калатозишвили)
Лучшая Работа Оператора
Лучший Звук
Лучшая Музыка

Роман Мадянов, Александр Ильин, Юрий Степанов

+2

2

чет прям дежа-вю с Днями затмения :)

Герой фильма молодой врач, работает в небольшом среднеазиатском городке, где причудливое соседство древней экзотики, многоукладного быта и разноязыкой среды слагаются в особенный мир - неповторимый, противоречивый, порой необъяснимый

0

3

спасибо.

0

4

voidgraph написал(а):

чет прям дежа-вю с Днями затмения

Да-да-да!!! У меня при просмотре тоже "дни затмения" аукнулись!))) А вообще, фильм не понравился. Что-то ни одна струна у меня с ним не срезонировала... пустой он какой-то, вообще никакой. Единственно что понравилось - пейзажи. То ли дело "дни затмения" - шедевр!!!

0

5

voidgraph написал(а):

чет прям дежа-вю с Днями затмения

leonotdelnov написал(а):

Да-да-да!!! У меня при просмотре тоже "дни затмения" аукнулись!))) А вообще, фильм не понравился. Что-то ни одна струна у меня с ним не срезонировала... пустой он какой-то, вообще никакой. Единственно что понравилось - пейзажи. То ли дело "дни затмения" - шедевр!!!

Ну а мне, например, этот фильм понравился больше, чем Дни Затмения. Да и доктор в Затмениях помниться мне только писал и никого не лечил (Разве только, что ребёнка который появился из неоткуда. И это самый гениальный эпизод в фильме, на мой взгляд). А доктор в Диком Поле по-настояшиму жил один, но за помощьью к нему обращалась вся округа. А в тот момент когда ему самому потребовалась помощь, к нему на выручку пришла всё та же вся округа. Что касается куска из описания:

Герой фильма молодой врач, работает в небольшом среднеазиатском городке, где причудливое соседство древней экзотики, многоукладного быта и разноязыкой среды слагаются в особенный мир - неповторимый, противоречивый, порой необъяснимый

...то эти слова не совсем верны. В фильме не указывается их местоположение, все герои говорят на одном языке, и всё от этого становится более абстрактным. В обсуждениях Закрытого Показа даже с временем происходящего не могли определится.

Отредактировано indieART (2009-03-27 16:44:18)

0

6

indieART написал(а):

Да и доктор в Затмениях помниться мне только писал и никого не лечил

Да разве это имеет какое-то значение? Тогда уж надо доктора хауса смотреть, а не эти фильмы)) Да и к тому же с медицинской точки зрения, то, что он там делал - совершеннейший нереал в тех условиях! Они бы хоть консультанта по медицине пригласили, а то он там чуть ли не голыми руками делает под открытым небом операцию на брюшной полости (и успешно, на сколько я понял), пьяному мужику (донору) сливают 2 литра крови, а ему ничего... Да собственно и это все не важно.

indieART написал(а):

А доктор в Диком Поле по-настояшиму жил один, но за помощьью к нему обращалась вся округа. А в тот момент когда ему самому потребовалась помощь, к нему на выручку пришла всё та же вся округа

Ну и что? Избитый образ доктора-одиночки, такого умного, молодого, с грустными глазами, готового пожертвовать собой, а в итоге его бросает девушка и самого его убивают... Сначала весь фильм тебя заставляют влюбиться в героя, а потом его заставляют жалеть - да ну. Не впечатлило!

indieART, я надеюсь тебя не обижает мое мнение, такие фильмы вообще должны обсуждаться и не может быть одного мнения.))

0

7

шел очень поздно, начинала смотреть, но не досмотрела до конца. то что видела очень вдохновило и впечатлило

0

8

leonotdelnov написал(а):

indieART, я надеюсь тебя не обижает мое мнение, такие фильмы вообще должны обсуждаться и не может быть одного мнения.))

Именно! Обсуждаться должны и мнениня должны быть разными. А если у кого-то не такое мнение как у меня, это обижать меня не должно :) Обидно только то, что столько наград у фильма и до сих пор не единого плюсика...

leonotdelnov написал(а):

Избитый образ доктора-одиночки, такого умного, молодого, с грустными глазами, готового пожертвовать собой, а в итоге его бросает девушка и самого его убивают...

Я видел концовку обсуждения в Закрытом Показе и там говорилось о смерти главного героя. На экране же я смерть героя не увидел. Не увидел и неоднозначной концовки, чтоб оставалась загадка погиб герой или нет. Всё по-моему осталось ясным. Да и сам режиссёр не считает, что его герой погиб. Лично я в доктора не влюблялся и ни секунды его не жалел, что не мешало мне получить удовольствие от просмотра.

leonotdelnov написал(а):

Да и к тому же с медицинской точки зрения, то, что он там делал - совершеннейший нереал в тех условиях! Они бы хоть консультанта по медицине пригласили, а то он там чуть ли не голыми руками делает под открытым небом операцию на брюшной полости (и успешно, на сколько я понял)

Так а что ему оставалось делать, кроме того, как делать операцию вручную под открытым небом?? Ведь у него не было ни инструментов, ни медикаментов, ни койки, ни помощи. Ведь не помогал же ему зоотехник на самом деле :) Но действительно, суть не в этом всём, а в отношениях междуу людьми. Ставлю этому фильму 8 из 10, не шедевр, но очень хорошее кино.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Форум Города N » Малый зал » Дикое Поле [Михаил Калатозишвили, 2008]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно