По поводу роликов скажу следующее. Так как они представляют информацию, а информация так или иначе, осознает человек или нет, на него воздействует (если осознает, то это сознание, не осознает, то подсознание). и нужно эту информацию правильно интерпритировать, или "переварить", раз мы с ней встретились. Но как говорится, мы же не знаем что было целью тех, кто эти ролики слепил, а то, что МЫ их смотрим, то и нам и решать. Было ли целью показать что в Великой России все плохо, и мол даже и не дергайтесь, так дальше и будете неграмотными шахтерами, либо наоборот, мол давайте умней становитесь, детей правильно воспитывайте, культуру возраждайте. Хотели они того и нет, они "букет" разных предположений преподнесли. А тут то и человек и должен для себя решить, он эту информацию на пользу воспримет, или смириться с "серостью дней". Нужно выбирать из этой информации лишь ту, которая на пользу пойдет. Это как о том, как применить что-либо, во благо или во вред. Пример: Что плохого в теливизоре, как в техническом приборе? Да ничего. Он же не виноват, что по нему крутят большую часть времени шлак. А можно купить плеер и смотреть только то, что считаешь нужным. И так много примеров. Как многие слышали "В какие руки попадет, так и ..." Или если к роликам, у кого что в голове, тот так и воспримет. А в голове у каждого то, что с детства заложили. И это уже совсем другой вопрос.
Лично для меня,:
1) 1000 лет истории - ну это ложь, которую пытаются навязать народу, который даже не пытается узнать своих корней, своей истории, культуры и традиции. До Петра I, у нас было свое летоисчесление, точно сказать сейчас не смогу какой год шел, если кому интересно посмотрю и скажу, но то, что шло 7000 какое то Лето это точно. А Петрушка, переходом на Христианское летоисчесление вычеркнул у народа минимум около 5000 лет. Не слабо так я скажу. А кто сейчас хочет узнавать свою историю? Да зачем, лучше пить да шмалить. Есть множество летописных источников это подтверждающих. Можно взять наш мультик, "Лебеди Непрявды", там это можно увидеть. А Петрушка форточку приоткрыл, понатырил всякого шлака и все его хвалят, мол такой хороший был.
2) по поводу системы образования - считаю эту систему, которая у нас сейчас, в корне неправильной. Потому что: узкий круг знаний, чисто зубрешка, которая выветривается через время, многие и говорят, я учу, чтобы через месяц забыть, отсутствия метологоии по которой бы человек столкнувшись с незнакомой областью, смог бы ее легко освоить. Много могу наговорить, да только зачитаетесь, еще много описывать.
3) пьешь, куришь, дуешь - ну это понятно, человек вредит своему организму, т.е. себе. Ничего хорошего. Ядами себя травит, а еще и довольный ходит.
4) семья, дети - это страхи есть еще те, сам могу случаев привести, хоть книгу пиши, сколько я на улице якобы "семей" видел и их общение. Вот буквально вчера ехал в маршрутке, сидит мама с дочкой, дочке ну может лет 7-8. И она чето такое делает, что маме не нравится. Мама говорит примерно следующее: "Ты че, дура, ну ка быстро убрала. Убрала я сказала!" А дочке отвечает примерно следующее: "Да ты мне че, хочу и делаю" и в таком духе они пока не вышли разговаривали. Когда идет мама с сигаретой в зубах и папа материться через слово. Да многие еще сами дети, воспитывать да воспитывать, а у них уже у самих не чудесный ребеночек, а "ноша" как они выражаются.
5) ты думаешь, что не имеешь никакого отношения к России - очень часто вижу и слышу, даже на Форуме у нас темка создавалась, название не помню, но смысл примерно такой: Где бы вы хотели жить, в России или еще где-нить. И многие писали, я лучше буду жить где-нить. Лично мое мнение, да у нас самая чудесная страна и я рад и горжусь тем, что я живу в России, а не в тумба-юмбе какой-нить. И то что было написано, что у нас самая большая и богатая страна, я полностью с этим согласен. А того, блогера, по ссылке, который приводит какие то цифирки, пусть в этих цифирках и сидит. Пусть в Саудовской Аравии и дофигени фени нефти, но туда выйдешь, и что ты увидишь? Пустыня, песок, море где то вдалеке, и то не факт. А у нас, вышел на природу, так душа радуется, березки, грибочки, ветерок, ручеечек плещется, Урал, Байкал, Коль, Ямал, Алтай, Онега, да перечислять, это в сообщение не уберется. Вот где богатство! А не так, богат, это тот, у кого денег много. У кого денег много тот коллекционер. Что мне нефть, я ею что, душу наполню? А вот и задумайтесь, почему одни под богатством понимают нефть, деньги, а другие просторы души. Вот где зомбяк идет.
6) по поводу тех же, якобы, "богатств" - у нас больше всего леса, и менно того леса, который атмосферу наполняет. Так как северные леса воспроизводят наибольшую часть кислорода. А не как везде лепят, Амазонка, Амазонка! Основные "легкие" планеты именно северные леса. А у нас берут, пилят, вывозят за границу и нам же потом вдорога и продают. Камни у нас самые чистые и в большом разнообразии. Алмазы самые лучшие. А все вывозяться из страны, мол на огранку за гроши, а потом нам же граненые и продают, опять же вдорога. У нас единственные залежи на планете минерала Шунгита, в Карелии. Ученые минерал, облающий похожими свойствами только в метеоритах находили, а у нас смотри ка, под ногами лежит. И издревле был известен, еще во времена Александра Невского.
Я так могу писать часами о том, чем нам можно гордиться за свою Землю, вот сейчас сижу уже пишу уж с час точно, да зачитаетесь. В заключении, просто хочу сказать: Что для меня наши просторы, просторы наших народов будут самыми прекрасными. Что нужно иметь не только здоровое тело, но и здоровый ум. Нужно знать и пытаться познавать свою историю, культуру и традиции. И будет уместно сказать одно выражение: Кто не знает своего прошлого, у того нет будущего. Поэтому многое в этом ролике говорится верно, нужно лишь здраво это понять, а не кричать, зомбяки, провокации. А тем кто не знает своих корней, нужно узнавать, как говориться, кто ищет тот всегда найдет. Или кто ищет - находит путь, кто не хочет искать - находит оправдание. Так что фиг кто нас одалеет! Как сор пришел, так метлой и выметим!