Срочно нужно переделать динамический раздел в Primary или хоть в Extended на RAID-0 массиве? Какой утилитой это можно сделать? И вообще можно ли это осуществить?
Чем можно сконвертировать динамический раздел в Primary или Extended?
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22008-12-24 21:57:05
Оказалось сконвертить динамический раздел без потери данных невозможно( Проблему решил форматированием всего RAID массива...
Поделиться32008-12-24 22:28:53
Вот, я то же так подумал, поэтому не стал преждевременно расстраивать.
Конечно, может есть народные умельцы решившую задачу, но вопрос очень специфичен.
Поделиться42008-12-26 04:12:25
Насколько я разузнал Динамические разделы видны только в Windows. Другие ОС и программы для разбивки дисков их либо не видят, либо не могут с ними ничего сделать. Причём при форматировании RAID массива из под win он настоятельно рекомендует создать на нём динамический раздел и тем самым microsoft подкладывает пользователям свинью т.к. под другими ОС этот RAID массив уже не будет читаться)))
Поделиться52008-12-26 10:22:37
Сам я не пользуюсь RAID массивами...но друг после долгих мучений стал использовать partition magic вот только надо досовский и до 6 версии, пятый там...Микропиндос и их видно купила..поэтому последние фигарят как и винда
Поделиться62008-12-26 12:59:07
что-то я до конца не понял. по кой хрен динамический создавался? чет не вкуриваю. ну, и ладно)
Поделиться72008-12-27 16:33:46
rabbit
Создавался он по моей глупости))) Просто винда по умолчанию предлагает его создать и мотивирует это тем, что якобы так лучше и быстрее. А про то, что раздел ничем другим кроме винды (начиная с 2к) читаться не будет они конечно не написали... Вот так и создавался этот динамический
Поделиться82009-01-07 03:50:53
У меня динамические диски после смены материнки даже на той же винде, под которой форматировались, не читались. Не видели их и другие версии виндоузов. Дос определял, что диски подключены, а через администрирование только форматнуть можно было, да и то через раз (в зависимости от версий операционки).
Месяца два провалялись, пока народ не сумел переписать информацию.
Поделиться92009-01-08 10:39:46
Peter Это у тебя тоже на RAID'е эти диски стояли? Если да, то понятно почему с другой материнкой не читались. У меня было такое, матаринка сгорела а вместе с ней и RAID контроллер. Новая материнка с новым RAID'ом наотрез отказалась видеть динамический раздел на дисках. Пришлось всё форматнуть. Как потом мне объяснили, даже у одинаковых RAID контроллеров могут быть разные алгоритмы распределения инфы по физическим дискам. Поэтому новый контроллер и не увидел раздел на дисках.