Sony DSC-R1, объективчик несменный вестимо, 2.8-4.8/14,3-71,5 (24-120 в эквиваленте), Цейссовский. Пых встроенный. Если пользуюсь им, то скоро начинается снегопад или ещё какая аномалия Как-то повелось, что снимаю в приоритете выдержки. На любом фокусном моя планка 1/30. Длиннее могу, но вот за отсутствие шевелёнки уже не поручусь. Снимаю в основном порциями по три штучки, raw не пользую - слишком неторопливый он у меня. Занимаюсь этим уже год с небольшим - с августа 2007 года. Канули в Лету те счастливые времена, когда я могла спокойно пользоваться автофокусом. Сейчас такое щастье редко выпадает (потому что свет часто слабый для моего аппарата), приходится изголяться с подсветкой (а она у меня красненькая такая, вот музыкантам "щастье"-то наверное, когда я им в глаз свечу ) Но я уже приспособилась, и даже не психую, когда не получается с первого раза поймать слишком динамичных исполнителей в полутьме в фокус ISO выше 800 по мере возможности не использую, но условия бывают всякие, и я предпочту поднять до 1600 или даже 3200, но вспышкой пользоваться не буду. Кстати, на многих ч/б фотографиях зерно от критических значений iso очень даже эффектно смотрится, на мой взгляд
Из любимых мест съёмки - Копосово (яркий свет там почти всегда, за исключением выступлений тех команд, которым по стилю положено в полутьме играть:) ), в Пятом элементе мне очень нравилось. В Рокко мне доводилось снимать только в апреле-мае этого года, и свет там был отвратительный: красный заполняющий, и временами строб. В Лондоне - отдельная тема )) Очень радовалась пару недель назад, когда там зажгли ещё одну лампочку, слева Самое до жути нелюбимое место - это Рекорд.
Поскольку в фотокоры я не подписывалась, то фотографирую только интересующие меня группы и тех, кто хорошо смотрится в кадре. Свет в этом играет не последнюю роль. В Копосово в плане освещения есть только один минус: частенько там наличествует простой желтенький с красноватеньким свет, какой бывает у меня на кухне. Меня это сильно разочаровывает, и после десятка-другого кадров руки просто опускаются... А особенно ещё если музыканты сурово стоят на своих местах, то я вообще пас
Но зато Копосово - это единственное из функционирующих мест, где бывает такой свет, какой мне полностью нравится ) Да и физически там удобно - есть, где развернуться. За всё это я его и люблю...
...Кстати, сейчас заодно выложу любимое из моих концертных снимков )