У меня нет насроения особо расспаться в ковплиментах и всё такое. Однако пару слов об этой шведской банде сказать стоит. Стали известными на родине пару лет нахад. Одни из любиммцев небезвестной (относительно) на наших просторах Hello Saferide. Отличаются от многих шведских индипопперов тем, что они не просто милые, а ужасно милые. Те же I'm from Barcelona, Looney Dear рядом с ними не стоят. Их первый студийный и третий полноценный альбом Doda Fallet сплошь состоит из потенциальных синглов. при прослушивании даже становится не по себе, потому что уж больно непрактично они хиты разместили. мне казалось, что сдуются к концу пластинки. но не фика. сделали паузу в серединке, погрустили на балладе и дальше вдарили позитивом. У Мартина Абраамссона замечательный голос. им только душевные раны и залечивать Фактически в каждой песня сдобрена чудесными духовыми. И весь альбом - источник позитивных эмоций. Это всё помито того, что это одна из лучших пластинок года, филлер, здесь отсутсвует (иногда при прослушивании думаешь - аааа!! вот она зараза проходная песня - но потом звучит припев и всё ставит по своим местам )) Шведские мультипликаторы должно быть затаскали их по саундтрекам. повторюсь - ужасно милая музыка. Один из тех альбомов, который смело бы включил в свою любимую десятку этого года. Хотя....хм... у меня даже любимой десятки не наберётся. не самый лучший год [но движется вперёд ))) ]
Чуть не забыл сказать, что очень прельщает, что исполняют Vapnet свои песни на родном языке. меня это только радует, а то надоели уже все эти коньюнктурщики. ну и пусть английский у них как родной язык! шведский весьма красив и к чёрту смысл песен
Vapnet – Döda Fallet
2008 г.
https://music.163.com/#/album?id=1920672
P.S. Я ничего не курил. просто Vapnet очень позитивные, йеп!