Ну вот, похоже осень уже пришла насовсем, а осень - самая пора для того, чтобы открыть раздел, посвященный народной английской музыке! Ирландская и Шотландская музыка из всей народной, пожалуй самая популярная, самая почитаемая и самая любимая среди меломанов всего мира, так что я надеюсь, что и здесь есть люди, которым этот раздел будет полезен и интересен, надеюсь так же, что найдутся люди, которые в свою очередь смогут быть полезными для этого раздела, смогут тоже чем-то поделиться.
Я конечно понимаю, что кельтскую музыку "принято" относить к фолку, но только мне бы меньше всего хотелось развязывать по этому поводу дискуссии, давайте будем просто слушать эту прекрасную музыку, а вопросы классификации оставим "знатокам".
И начать такой интересный и важный раздел мне бы хотелось с чего-то такого самого-самого! И вот недавно я услышал запись передачи "Аэростат", посвященной моей пожалуй самой любимой группе, играющей кельтскую музыку - группе Silly Wizard и я подумал, что именно с этого надо и начать! 2 альбома Silly Wizard я уже когда-то выкладывал, так что, если кому надо могу их перезалить в этот раздел.
Как раз этой самой записью Аэростата я и хочу положить начало. Продолжу наверное пока тоже аэростатами, посвященными кельтской музыке - это будет и интересный рассказ про исполнителей и музыкальную традицию кельтов и подборка замечательной и редкой музыки. Кто-кто, а уж БГ разбирается в ней очень хорошо!
Silly Wizard
"Любимейшие из любимых, скрытое оружие Поднебесной - великие шотландцы по имени Silly Wizard.
Про них говорят: "Silly Wizard - не просто еще одна народная группа - их место рядом с величайшими исполнителями любой страны и любой эпохи". Говорят: "Silly Wizard - из ряда вон выходящие музыканты"; Говорят - их влияние на музыку настолько сильно, что, спустя 15 лет после своего последнего концерта, они были названы "лучшей группой в истории Шотландской народной музыки".
БГ - Аэростат № 115 - Silly Wizard
https://musify.club/release/radio-aeros … 007-498864