мне не время об этом думать... я живу пока здесь и значит должен выживать именно здесь... я люблю только свой район и не больше... когда я буду зарабатывать деньги, когда мой мозг станет хоть на на частицу полноценно-мыслящим, тогда я и буду думать - уезжать или нет!? Родился - живи спокойно, везде люди одинаковые...
В какой стране вы хотели бы жить?
Сообщений 21 страница 40 из 68
Поделиться222008-01-31 18:07:00
Пока ещё нет такой страны в которой я хотел бы жить...
Поделиться232008-01-31 18:22:42
уезжайте...зачем пустозвонить? мне за вас стыдно...
Во-первых, никто не пустозвонит. Чтобы куда-то ехать - надо для начала хотя бы учёбу закончить и на ноги встать.
Во-вторых, жизнь - такая штука, что никогда не знаешь, что будет завтра. И, может, я завтра буду жить в Англии, может останусь здесь в России, и кто вообще знает, куда ещё может занести судьба.
А стыдиться здесь нечего. У каждого свои ценности и приоритеты. Если кто-то принципиально хочет жить в России - это его выбор. И я понимаю всех, кто так считает. Если кому то больше по душе Европа - это тоже выбор. Так что давайте вот без этих "мне за вас стыдно"!
Поделиться242008-01-31 18:32:16
ReKi
WalkingInSun
уезжайте...зачем пустозвонить? мне за вас стыдно...
ну что я могу сказать... во-первых тема называется "в какой стране вы хотели бы жить", или если ты отписался тут, значит тут же должен отчалить в ту страну, которую написал? оО... забавно)...ну да ладно... ну а во-вторых, никто же не мешает патриотам любить свою страну и гордиться ей, и если уж масштабно рассуждать, то все мы люди планеты Земля, не больше и не меньше
Поделиться252008-01-31 18:37:26
WalkingInSun
никто не отнимает твоё право выбирать
просто я очень плохо отношусь к людям, которые живут в стране, которую называют болотом, и в то же время ничего не хотят сделать для того чтобы поднять её оттуда - кстати это и есть пустозвонство...и моё мнение - там где есть такие люди - там всегда болото...и не зависимо от того как эта страна будет называться
Поделиться262008-01-31 18:44:22
ReKi
в подобных вопросах мне противны две вещи - нацизм и неуважительное отношение к родине...я не воспринимаю ни один аргумент в пользу подобного бреда
Поделиться272008-01-31 20:40:38
просто я очень плохо отношусь к людям, которые живут в стране, которую называют болотом, и в то же время ничего не хотят сделать для того чтобы поднять её оттуда
Тоже твоё право. В итоге каждый из нас всё равно останется при своём.
там где есть такие люди - там всегда болото...
Ок. Будем считать, что это из-за таких, как мы, в России всё хреново.
Поделиться282008-01-31 21:06:53
Согласен, Россия конечно не подарок, да и жизнь на нашу долю выпала явно не лучшая. Но брожение в умах, активизировавшееся в последнее время, настораживает. Неужели все настолько плохо? Впрочем, людям свойственно искать место потеплее и посуше, некоторые еще и есть послаще хотят, это нормально, это инстинктивный уровень. Да и с точки зрения здравого смысла это пожалуй правильно. Уехал-твое право. И нам не должно быть стыдно за тех кто уехал, нам должно быть стыдно за тех кто уехал и забыл Родину и прежде всего должно быть стыдно им. Можно уехать заграницу и там приумножить славу своей земли, и тогда мы уже будем гордиться. Дерево сильно своими корнями, так силен и любой человек, который помнит историю и чтит свои корни. Самым страшным явлением заграницей, считаю духовную ассимиляцию, причем зачастую сознательную. Ну в конце-концов, переехав жить зарубеж, кем ты становишся?! Гражданином Германии например, ведь немцем ты не станешь, французом-нет, шведом..,-нет! Пресловутый западный индивидуализм и толерантность жителей, которые как мед притягивают наивных переселенцев, на деле могут обернуться суровым социальным консерватизмом. Европейцы же вообще народ очень традиционный в самосознании. Они могут тебя терпеть, уважать, может быть даже полюбят, но врядли примут. Я россиянин! Мне приятно осозновать причастность к великой стране. Да-да великой! Это не пафос. Я действительно так считаю. обьективно так и есть. Россия всегда играла первые роли на мировой сцене. Уважение к нам по-прежнему высокое. Я горд! Самореализоваться можно и нужно здесь! Интересно узнать у тех кто уверен, что в России у них нет будущего, чем вам здесь так плохо и что вы делаете для того чтобы стало лучше?
Поделиться292008-01-31 21:41:58
Aka_Virr
полностью согласен по поводу ассимиляции
Поделиться302008-01-31 21:44:06
Aka_Virr, во-первых, спасибо за пост. Приятно видеть адекватное зрелое мнение.
Ну а что касается России, то лично я не говорила, что у меня здесь нет будущего, потому что считаю, что стоящий человек не пропадёт нигде. Просто я не привыкла испытывать гордость за страну только потому что это моя Родина. А расписывать сейчас все недостатки России - честно говоря, не вижу смысла. Все и так всё понимают.
Поделиться312008-01-31 22:02:38
Aka_Virr
Россия
Поделиться322008-01-31 23:48:56
ReKi
в подобных вопросах мне противны две вещи - нацизм и неуважительное отношение к родине...я не воспринимаю ни один аргумент в пользу подобного бреда
собственно я ожидала такой ответ. за сим не вижу смысла что-то отвечать, каждый при своём.
Поделиться332008-02-01 00:19:30
Я тоже не вижу смылса испытывать гордость за свою страну,потому что она великая..это не наши заслуги и не заслуги страны-это заслуги конкретных людей!!!! а страна-это всего лишь географический фактор,территориальный фактор...и оттого что видите те ли кто-то придумал разделить планету на отдельные части и мне удосужилось родится именно здесь,то почему я должен испытывать какие-то специфические чувства..теперь утрированный пример,но верный...Россия захватила всю африку и всю Европу..ич то,теперь получается и Африка и Европа-моя родина????и в чём логика?не проще ли не оперировать такими понятиями вообще..есть юридическое понятие гражданства...и этого хватит,а различные нравственные и моральные категории,такие как патриотизм и прочас,простите,чушь...я этого не понимаю..и не стремлюсь,не вижу для себя ни капли смысла! И делать что-либо,чтобы поднять страну я тоже не обязан..это моё право куда направлять сови силы и т.д. и я лучше вложу силы в другую страну,в которую я верю!а поднять россию-задача непосильная..а точнее просто времени нужно слишком много,а жить хочется сейчас..так что пусть этим занимаюстся те,кто хотят!
Поделиться342008-02-01 00:32:32
У меня вопрос. Какая разница где жить ,если у тебя нет бобла ? Если много денег,хоть в России,хоть в Зимбабве,будешь жить припеваючи и в любую страну можешь летать, хоть каждый день. Так что учитесь нормально, находите хорошую работу и весь мир ваш.
Поделиться352008-02-01 00:42:02
ReKi
Как так можно говорить о родине.Как она тебе может быть чужа?
Поделиться362008-02-01 01:37:02
ReKi
WalkingInSun
за тем что аргументы исчерпаны предлагаю закончить спор) не сомневаюсь что вы очень даже хорошие и не менее симпатичные девушки...мир?))
Поделиться372008-02-01 05:51:39
ухх.. любит у нас народ поспорить)...
Географическое место положение безразлично.. главное "тепло", "удобно" и "уютно"... Красата)
Поделиться382008-02-01 11:55:16
oViNo, так чего мириться, если мы и не ругались!)) По-моему, абсолютно цивилизованная вышла дискуссия - без перехода на личности и ругани)) Так что всё Ок
главное "тепло", "удобно" и "уютно"... Красата)
Ахха))) это плюс))))
Поделиться392008-02-01 14:16:53
WalkingInSun
ну и хорошо)
Поделиться402008-02-02 11:35:12
A1ex, очень просто. мне все страны чужие, я не привязана ни к одной из
oViNo, мы и не ссорились)
Быстрый ответ