— Я сына своего люблю, Но денег, сыну, не пошлю! Не станет он родимой маме, Писать ТАКОЕ в телеграмме!.. Черкнул бы просто, без затеек — «Пришли скорее, батя, денег!», А то ведь, с гонором, бездельник —
«Приш-ЛИ… ско-РЕЕ… Б-БАтя… ДЕ-нег!!!»
«Кровь с молоком» — не молоко, что с кровью… «Души горенье» — не душа в огне!.. Свой ясный взор не прячь за хмурой бровью, Чтоб суть вещей не видеть в кривизне!
Отредактировано владимир шебзухов (2019-02-15 16:05:51)
Собака и свинья решали спор (Чего не встретится на белом свете?!). На первый взгляд, ты скажешь — «Сущий вздор!», Что спор о том — ЧЬИ ЛУЧШЕ БУДУТ ДЕТИ?
«В отличии от жирных вас свиней — Уверенно собака утверждала — Я делала намного всё быстрей И в результате — многих нарожала!»
Но возражала жирная свинья — «Ты многого ещё не понимаешь! Чем успокаивалась лично я? Одною мыслью — НЕ СЛЕПЫХ РОЖАЕШЬ!»
Прислушайся , сынок, к совету мудреца: Работу в краткий срок — доделай до конца!
Отредактировано владимир шебзухов (2019-02-15 16:07:57)
«Национальность — тяжкий груз!» — Оправдывался, как-то трус… «Брось! ЧЕЛОВЕК — Одно Явленье!» — Сказал: толь русский… толь индус… Памяти С. Рериха
Пред тем, как лечь и молча почитать, «МОЛИТВОСЛОВ» свой, по привычке — на ночь, Задумавшись, вдруг начал бормотать «Себе под нос» — Петров Иван Иваныч:
«… Мой друг Махмуд сочувствовать готов, Обиженному Хамством, другу Хаиму!.. Деля всех — на друзей и на врагов, Как хорошо, что мы не дружим с хамами!».
Молитву на ночь всё же прочитал… В ней, помянув друзей, Иваныч… крепко спал!
Отредактировано владимир шебзухов (2019-08-07 14:47:40)
Раз на воздушном шарике жевали звери пряники, А глупая ворона, летевшая на нём, Вдруг стала принародно — шар протыкать гвоздём. Стихами объясняясь, прокаркала: «Друзья! Так мило развлекаясь — выпендриваюсь я!»…
И на воздушном шарике, Что — взрослый зверь, что — маленький, Всяк принял этот знак —
ВЫПЕНДРИВАТЬСЯ ТАК! ………………………………………………………. Уж шарик напрочь сдуло, Звериный слышен вой… Ворона-то вспорхнула, Зовя всех за собой.
Но все на сдутом шарике; И — взрослый зверь, и — маленький, Завыли ей вослед:
«У нас же — крыльев — нет!!!»
От данного курьёза, Ворона, каркнув прозой:
«Крыльев — нет, а — выпендриваются!!!»,
Задумчиво улетела…
Отредактировано владимир шебзухов (2019-02-16 15:02:36)
«В любви,на войне и в частном предпринимательстве— все средства хороши!» (поговорка)
«КОЛГОТКИ И ЧУЛКИ«LEVANTE» — ПУСТЬ РАЗБИВАЮТСЯ СЕРДЦА!!!» …
Невольный повод сомневаться: Бельё ли?!. Или Дар Творца?!. Не разбивались от чулок- Колготок, испокон веков — Влюблённых пылкие сердца!.. А, коль быть честным до конца — Куда понятнее новинка:
«КОЛГОТКИ И ЧУЛКИ «LEVANTE» — ПУСТЬ ЛОПНЕТ У ТРУСОВ РЕЗИНКА!»
(И с лёгкой пишущей руки) —
ПУСТЬ РАЗОБЬЮТСЯ КОШЕЛЬКИ!
.
Отредактировано владимир шебзухов (2021-05-10 22:42:22)