Ну да. А остальные не понимают. А ты странный=)
Я такого не говорил. Как раз твердили мне.
Есть такое слово - терпимость. А еще свобода. Хочет он, в данном случае рисовать, хотят люди на это смотреть, значит это нужно и правильно.
Я не за то, что если человек хочет рисовать, то он должен обязательно рисовать, к примеру, природу.
Если ему хочется рисовать "свой взгляд на мир", определенный, который ему видится, то пусть рисует. У каждого есть выбор, хочется ему "кубизмы" рисовать, пусть вдоволь рисует. Я говорю совсем о другом. О том, что "художники", нарисовавшие такого рода картины вобще могут претендовать на роль лучших художников 20 века.
Заметьте как было сказано:
Британская газета The Times составила рейтинг величайших художников 20-го века
Если бы было написано, к примеру
Британская газета The Times составила рейтинг величайших художников 20-го века в стиле кубизма и футуризма
То никаких претензий, понятно, что рассматривается кубизм и футуризм, пусть там у себя чего хотят, то и творят.
Но когда эти работы ставят выше работ современных живописцев, то вот это бред сивой кобылы.
Но никакой оговорки сделано не было, было написано просто рейтинг величайших художников.
Все картины европейцев: а у них развита стадность. Я уверен что из 1400человек кто там выбирал половина уж точно не была в музеях. Они видят раскрученный бренд - и говорят: "О да! Это круто!". Это в свое время было с Джокондой Великого Леонардо. Ну портрет как портрет, а когда её "раскрутили" все стали узнавать. Мне вот доставляет больше удовольствие искать и вглядываться в лица людей на картине "Боярыня Морозова" и т.д. чем думать почему такая тупая улыбка у женщины на картине или: а почему тут линия идет сюда а не наверх.
Согласен. Идет бональная раскрутка "марки" для получения прибыли. А то стадо, которое думает, что оно забралось на верха искусства, как зомбяки твердят: "Да, это шедевр, ведь в каком то журнале так написали, ведь все гворят, а я что, не аткой как все?, я тоже способен ценить искусство!"
для тех же американцев эта война является благородным подвигом ихнего народа. и что, скажешь что эти десятки миллионов стадо?
Стадо те, кто думает, что это благородный подвиг.
а мы наверно все как один личности с развитым чуством прекрасного и пламенным огнем в сердцах, что бы выжигать любые проявления извращений. это уже фашизм какой-то
Ой ой ой, какие слова то пошли, фашизм. Чтобы этих извращений не было, нужно быть здоровым разумом.
позиция O.D.I и Rainmaker мне напомнила эту картинку. ребят, без обид
А вот это Skiff уже не культурно. Ай яй яй. (Это картинку можно совершенно спокойно применить к двум противоположным сторонам)
Как я вижу толка особого нету в продожении беседы, можно и еще говорить будет, каждый увидел что думает другой и увидел какова его позиция относительно других.