Форум Города N

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Города N » Общение » А я сегодня...

А я сегодня...

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Вот завожу такую темку. Если у вас сегодня было что-то интересное/любопытное/страшное/смешное/etc - рассказывайте.

А я сегодня... узнала наконец, что такое "залоченный телефон" - и "разлочила" мобильник соседскому пенсионеру.

Свернутый текст

Что такое "залоченный телефон"
Оператор сотовой связи договаривается с производителем о встраивании в одну из партий телефонов кода, чтобы телефон работал только в сети данного оператора.
Если вы купили залоченный телефон, скажем, от Билайн, то без разлочки он не будет работать, например, в МТС.
Разлочивают телефоны многие "народные умельцы" - за 5-10 долларов.

+4

2

Foty, ну ты просто кулхацкер :) Ведь для разлочки телефона его как минимум надо перепрошить

0

3

Ну, слова "перепрошить" я не боюсь, но в данном случае все оказалось предельно просто (для нокиа).
Я нашла программулину, которая выводит для IMEA мастер-код.

Но кулхацкером я себя все равно почувствовала :)

0

4

Вот, у меня такое же случилось внезапно со старым Nokia.
Долго я искал генератор мастер-кода, который подобрал нужный.

0

5

у меня на работе мастерская по ремонту мобил))) я воообще ничего не боюсь...сам не ремонтю, редко чуть чуть, больно скучно перебирать мелочи, компы круче)))

0

6

а IMEI телефона сложно изменить? на домашнем уровне

0

7

Skiff, смотря какой телефон. но 95% требуют програматора...а это штука дорогая...и спец кабель..

0

8

В России деяния по смене IMEI квалифицируют по статьям 272 и 273 Уголовного Кодекса Российской Федерации, причем в реальной судебной практике были как факты вынесения обвинительных заключений с назначением наказания виде трех лет лишения свободы условно, так и закрытия дел по причине отсутствия состава преступления.

0

9

Skiff написал(а):

а IMEI телефона сложно изменить? на домашнем уровне

Rainmaker написал(а):

Skiff, смотря какой телефон. но 95% требуют програматора...а это штука дорогая...и спец кабель..

Все правильно, к каждой модели нужен индивидуальный подход. Иногда все очень просто и решается с помощью софта, кабеля и прямых рук, а иногда, ввиду невозможности перепрограммирования, приходится новые микросхемы ставить.

0

10

Foty написал(а):

В России деяния по смене IMEI квалифицируют по статьям 272 и 273 Уголовного Кодекса Российской Федерации, причем в реальной судебной практике были как факты вынесения обвинительных заключений с назначением наказания виде трех лет лишения свободы условно, так и закрытия дел по причине отсутствия состава преступления.

ну сменим мы IMEI  :glasses: а там где он написан "случайно" провезем щеткой с ацетоном  o.O ой..а где IMEI???  :dontknow: а нет его больше. и как доказать??

Aka_Virr написал(а):

Все правильно, к каждой модели нужен индивидуальный подход. Иногда все очень просто и решается с помощью софта, кабеля и прямых рук, а иногда, ввиду невозможности перепрограммирования, приходится новые микросхемы ставить.

там не микросхемы, там кабель не в прямом понимании слова, с одной стороны уисби конектор(это только для тухлых моторолл подходит и так ..некоторые) а кабель 8 жильный, как сетевой.

Отредактировано Rainmaker (2009-02-11 23:48:36)

0

11

Кто б еще сказал - зачем это нормальному человеку может понадобиться?

0

12

это да! Foty, ты права!

0

13

Foty
меня просто теоретическая возможность интересовала)

0

14

Rainmaker написал(а):

там не микросхемы, там кабель не в прямом понимании слова, с одной стороны уисби конектор(это только для тухлых моторолл подходит и так ..некоторые) а кабель 8 жильный, как сетевой.

Не совсем понял, что ты хотел сказать о моторолах. Да и не знаю я ничего о них. Насчет нокий могу сказать: старые модели и облегченные новые на платформе DCT3 и DCT4 легко поддаются перепрошивке. А вот на смартах, например N-серии, 66xx смена IMEI осуществляется только заменой процессора и микросхемы флеш-памяти.

0

15

Aka_Virr написал(а):

А вот на смартах, например N-серии, 66xx смена IMEI осуществляется только заменой процессора и микросхемы флеш-памяти.

они обнуляются и заменяются за пять минут. сейчас в наличии есть оборудование как у заводских производителей, только в уменьшеном виде. ладно...это долго и нудно все рассказывать. И не фиг имеи менять))) тоже мне гопники нашлись :D

0

16

Rainmaker написал(а):

они обнуляются и заменяются за пять минут. сейчас в наличии есть оборудование как у заводских производителей, только в уменьшеном виде. ладно...это долго и нудно все рассказывать. И не фиг имеи менять))) тоже мне гопники нашлись

Нет уж продолжай. Очень интересно, как на BB5 платформе можно "обнулить" процессор. Это что за технологии такие!? imei-это по сути идентификатор RAP3G сопроцессора в сети оператора и зашит намертво!

0

17

дальше секретная информация :surprise:

0

18

ладно, если честно, то на современных моделях телефонов, смартфонов нельзя сменить IMEI ни как. Замены микросхем не помогут в 98% случаях. Это у всех моделей и фирм кроме FLY - ну фуфлай  :D Так что смело покупайте последние марки моделей, при краже их теперь милиция может найти. В НН даже установить место нахождение.  :offtop: а если и делает кто, такие вещи, то эти гении никогда не признаются  :glasses:

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Форум Города N » Общение » А я сегодня...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно